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Girelle brioche alla crema pasticciera: la ricetta per una colazione golosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 20 min
Difficoltà: Media
Dosi per: 3 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle brioche alla crema pasticciera sono perfette per fare colazione o merenda in un modo diverso dal solito. Il procedimento per prepararle non è immediato, ma il risultato finale sarà davvero soddisfacente.

Bisogna pensare prima all'impasto, poi alla crema pasticciera e, infine, alla decorazione della superficie con mandorle in scaglie. Non preoccuparti: non è così complicata da seguire come può sembrare.

Di seguito trovi tutti i passaggi per realizzarle in modo semplice.

ingredienti
Per l'impasto
Latte caldo
250 ml
Lievito di birra secco
6 g
Zucchero
100 g
Zucchero vanigliato
4 g
Uova
2
Burro
90 g
Farina 00
600 g
Per la crema pasticciera
Latte
500 ml
Uova
2
Zucchero
100 g
Amido di mais
30 g
Sale
1 pizzico
Zucchero vanigliato
10 g
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Latte
25 ml
Mandorle a scaglie
q.b.

Come preparare le girelle brioche alla crema pasticciera

Per prima cosa, prepara l'impasto. Mescola le uova con il latte, il lievito di birra, lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

Aggiungi il burro e una parte della farina e mescola.

Versa la farina restante e impasta bene. Fai lievitare per 1 ora.

Nel frattempo, prepara la crema pasticciera. Versa nella pentola il latte, le uova sbattute, lo zucchero, l’amido di mais, il sale e lo zucchero vanigliato. Mescola sul fuoco fin quando il composto non si compatta.

Una volta lievitato, stendi l’impasto, spalmala crema pasticciera e arrotolalo.

Taglia il rotolo a fette, coprile con la tovaglia e fai lievitare per 20 minuti.

Infine, occupati della superficie: unisci il tuorlo con il latte e spalmalo sulle girelle.

Cospargi di mandorle a scaglie e inforna a 180° C per 30 minuti.

Consigli

Se non ami le mandorle, puoi sostituirle con le gocce di cioccolato.

Conservazione

Una volta pronte, conserva le girelle sotto una campana di vetro. Si manterranno morbide e intatte per 3 giorni.

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