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Girelle bicolore: la ricetta dei dolcetti perfetti per la merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le girelle bicolore sono ideali per una merenda dolce e golosa, magari accompagnate da un bicchiere di succo di frutta; sono apprezzate sia dagli adulti sia dai bambini. Per prepararle bisogna realizzare due tipi di impasto – uno semplice e uno al cacao – sovrapporli, arrotolarli, dividere il rotolo in tante piccole girelle e friggerle nell'olio bollente. Prima di servirle, aggiungi dello zucchero, per renderle ancora più dolci.

ingredienti
Farina 00
300 gr
Latte
100 ml
Zucchero
60 gr
Olio di semi
40 ml
Cacao in polvere
20 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Uova
1

Come preparare le girelle bicolore

Mescola l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’olio e il latte.

Aggiungi la farina setacciata, il lievito in polvere e impasta bene per preparare un impasto compatto.

Dividi l’impasto in due parti: amalgama una parte con il cacao in polvere e 30ml di latte.

Stendi i due impasti con il matterello e mettili uno sopra l’altro.

Arrotolali per il lato lungo e taglia il rotolo a pezzi.

Friggi i biscotti nell’olio bollente. Quando sono pronti impana un lato nello zucchero.

Consigli

Se vuoi, aggiungi delle gocce di cioccolato tra una striscia d'impasto e l'altra. Inoltre, puoi sostituire lo zucchero usato per la decorazione con lo zucchero a velo.

Conservazione

Se avanzate, riponile sotto una campana di vetro: si manterranno morbide e saporite per circa 2 giorni.

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