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Girelle al burro di arachidi: la ricetta dei dolcetti soffici per la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
200 gr
Latte tiepido
120 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
1 cucchiaio
Burro fuso
1 cucchiaio
Burro di Arachidi
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Le girelle al burro di arachidi sono dei dolcetti lievitati soffici e deliziose, ideali per la merenda di grandi e piccini. Per prepararle vi occorreranno latte, zucchero, lievito di birra secco, burro e farina per l'impasto e burro di arachidi per la farcitura. Dopo la lievitazione, le girelle saranno cotte in padella per 2 minuti per lato, con poco olio e coperte con il coperchio. Il risultato finale saranno delle mini girelle al burro di arachidi morbide e irresistibili, ideali anche per un buffet di compleanno.

Se amate questa deliziosa crema spalmabile, provate anche i biscotti al burro di arachidi, ottimi per la colazione di tutta la famiglia.

Come preparare le girelle al burro di arachidi

Sciogliete lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte tiepido 1. Aggiungete la farina, il sale e impastate con la spatola 2. Aggiungete il burro fuso e impastate con le mani, fino a realizzare un composto morbido 3.

Coprite la palla di impasto 4  con la tovaglia e fate lievitare per qualche minuto. Stendete l’impasto con il matterello 5, fino a realizzare un rettangolo, e spalmate il burro d’arachidi per 5/6 della superficie 6.

Arrotolate l’impasto delicatamente 7 e tagliatelo a fettine dello stesso spessore 8. Adagiate le girelle su una teglia ben distanziate 9 e fatele lievitare coperta con una tovaglia.

Spennellate l’olio extravergine di oliva nella padella e cuocete le girelle 10 con il coperchio per 2 minuti per lato 11. Le vostre girelle al burro di arachidi sono pronte per essere gustate 12.

Conservazione

Potete conservare le girelle al burro di arachidi per 1 giorno all'interno di un sacchetto per alimenti o di un contenitore ermetico.

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