ingredienti
  • Farina 00 200 gr • 750 kcal
  • Latte tiepido 120 ml • 750 kcal
  • Lievito di birra secco 7 gr
  • Zucchero 1 cucchiaio • 380 kcal
  • Burro fuso 1 cucchiaio
  • Burro di Arachidi q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le girelle al burro di arachidi sono dei dolcetti lievitati soffici e deliziose, ideali per la merenda di grandi e piccini. Per prepararle vi occorreranno latte, zucchero, lievito di birra secco, burro e farina per l'impasto e burro di arachidi per la farcitura. Dopo la lievitazione, le girelle saranno cotte in padella per 2 minuti per lato, con poco olio e coperte con il coperchio. Il risultato finale saranno delle mini girelle al burro di arachidi morbide e irresistibili, ideali anche per un buffet di compleanno.

Se amate questa deliziosa crema spalmabile, provare anche i pancake al burro di arachidi oppure i biscotti al burro di arachidi, ottimi per la colazione di tutta la famiglia.

Come preparare le girelle al burro di arachidi

Sciogliete lo zucchero e il lievito di birra secco nel latte tiepido (1). Aggiungete la farina, il sale e impastate con la spatola (2). Aggiungete il burro fuso e impastate con le mani, fino a realizzare un composto morbido (3).

Coprite la palla di impasto (4)  con la tovaglia e fate lievitare per qualche minuto. Stendete l’impasto con il matterello (5), fino a realizzare un rettangolo, e spalmate il burro d’arachidi per 5/6 della superficie (6).

Arrotolate l’impasto delicatamente (7) e tagliatelo a fettine dello stesso spessore (8). Adagiate le girelle su una teglia ben distanziate (9) e fatele lievitare coperta con una tovaglia.

Spennellate l’olio extravergine di oliva nella padella e cuocete le girelle (10) con il coperchio per 2 minuti per lato (11). Le vostre girelle al burro di arachidi sono pronte per essere gustate (12).

Conservazione

Potete conservare le girelle al burro di arachidi per 1 giorno all'interno di un sacchetto per alimenti o di un contenitore ermetico.