
Le girelle alla zucca ripiene di cioccolato sono dei lievitati dolci sofficissimi e con goloso ripieno, perfette per la colazione e la merenda di grandi e piccini. L'impasto si prepara con farina, latte, zucchero, lievito di birra, uova, purea di zucca, burro, sale e cannella; dopo la lievitazione, realizzeremo le girelle farcite con cioccolato fuso e fritte poi in olio bollente fino a doratura: prima di servirle, passale nello zucchero e nella cannella, così saranno ancora più golose e profumate. Ecco come prepararle.
Prova anche la ricetta delle girelle danesi oppure quelle di pasta sfoglia, velocissime e golose.
ingredienti
Come preparare le girelle alla zucca ripiene di cioccolato
Unisci il latte, lo zucchero e il lievito di birra 1.
Unisci il latte, lo zucchero e il lievito di birra 1.
Aggiungi la farina, il sale, la cannella, la purea di zucca, il burro fuso e l’uovo 2.
Aggiungi la farina, il sale, la cannella, la purea di zucca, il burro fuso e l’uovo 2.
Impasta bene e fai lievitare, coperto con un canovaccio, per 45 minuti 3.
Impasta bene e fai lievitare, coperto con un canovaccio, per 45 minuti 3.
Ricava delle palle dall’impasto 4.
Ricava delle palle dall’impasto 4.
Stendile in una forma lunga e versa il cioccolato fuso su un lato 5.
Stendile in una forma lunga e versa il cioccolato fuso su un lato 5.
Arrotolale fino a ottenere dei cordoncini e poi avvolgili in tante girelle 6. Fai lievitare per 25 minuti.
Arrotolale fino a ottenere dei cordoncini e poi avvolgili in tante girelle 6. Fai lievitare per 25 minuti.
Friggi le girelle nell’olio di semi bollente 7.
Friggi le girelle nell’olio di semi bollente 7.
Passale nello zucchero e nella cannella 8 prima di servirle.
Passale nello zucchero e nella cannella 8 prima di servirle.
Le girelle sono pronte per essere gustate 9.
Le girelle sono pronte per essere gustate 9.
Conservazione
Puoi conservare le girelle alla zucca ripiene di cioccolato per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.