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Girelle soffici alla zucca ripiene di cioccolato: la ricetta dei lievitati sfiziosi con golosa farcitura

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora e 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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Le girelle alla zucca ripiene di cioccolato sono dei lievitati dolci sofficissimi e con goloso ripieno, perfette per la colazione e la merenda di grandi e piccini. L'impasto si prepara con farina, latte, zucchero, lievito di birra, uova, purea di zucca, burro, sale e cannella; dopo la lievitazione, realizzeremo le girelle farcite con cioccolato fuso e fritte poi in olio bollente fino a doratura: prima di servirle, passale nello zucchero e nella cannella, così saranno ancora più golose e profumate. Ecco come prepararle.

Prova anche la ricetta delle girelle danesi oppure quelle di pasta sfoglia, velocissime e golose.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Latte
150 ml
Purea di zucca
50 gr
Burro
40 gr
Zucchero
40 gr
Lievito di birra secco
10 gr
Uovo intero
1
Sale
1/2 cucchiaino
Cannella
1/2 cucchiaino
Per farcire
Cioccolato fondente fuso
q.b.
Per la superficie
Zucchero
q.b.
Cannella
q.b.

Come preparare le girelle alla zucca ripiene di cioccolato

Unisci il latte, lo zucchero e il lievito di birra 1.

Aggiungi la farina, il sale, la cannella, la purea di zucca, il burro fuso e l’uovo 2.

Impasta bene e fai lievitare, coperto con un canovaccio, per 45 minuti 3.

Ricava delle palle dall’impasto 4.

Stendile in una forma lunga e versa il cioccolato fuso su un lato 5.

Arrotolale fino a ottenere dei cordoncini e poi avvolgili in tante girelle 6. Fai lievitare per 25 minuti.

Friggi le girelle nell’olio di semi bollente 7.

Passale nello zucchero e nella cannella 8 prima di servirle.

Le girelle sono pronte per essere gustate 9.

Conservazione

Puoi conservare le girelle alla zucca ripiene di cioccolato per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti.

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