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Ghirlanda di sfoglia: la ricetta dell’antipasto da servire per le feste

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Hai già pensato al menù delle feste? Se cerchi una preparazione sfiziosa per Natale o Capodanno, come antipasto ti consigliamo la ghirlanda di sfoglia: la pasta sfoglia, lavorata a formare una ghirlanda, viene farcita con formaggio, pomodori, olive e salmone affumicato e poi impreziosita con semi di sesamo e semi di papavero. Basterà cuocerla in forno per meno di mezz'ora, pronta da portare in tavola per deliziare i tuoi ospiti. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Formaggio cremoso
180 gr
Salmone affumicato
120 gr
Rotolo di pasta sfoglia
1
Olive verdi
q.b.
Pomodorini
q.b.
Uovo sbattuto
q.b.
Semi di papavero
q.b.
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare la ghirlanda di sfoglia

Srotola la pasta sfoglia circolare. Premi leggermente una ciotola sul centro per lasciare il segno circolare e poi fai dei tagli partendo dal bordo del cerchio per ricavare 8 parti.

Spalma il formaggio cremoso. Metti un pezzo di salmone affumicato su ogni sezione e piega i due angoli verso il centro per ricavare una tasca.

Aggiungi alti pezzetti di salmone, taglia verso il centro e piega verso l’interno.

Trasferisci il rustico sulla teglia. Aggiungi le olive e i pomodorini.

Spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia e cospargi i semi di papavero e di sesamo.
Metti in forno a 180 °C per 25 minuti.

Consigli

Gli ingredienti per la farcia possono essere sostituiti in base ai propri gusti e alla disponibilità.

Conservazione

Puoi conservare la ghirlanda di pasta sfoglia per 1 giorno ben coperta o in un contenitore ermetico.

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