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Ghiaccioli alla fragola: la ricetta semplice e golosa per farli in casa

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Riposo: 8 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 ghiaccioli
A cura di Martina Cipriani
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ingredienti
Fragole
300 gr
Succo di limone
1/2
Zucchero
50 gr
Acqua
200 ml

I ghiaccioli alla fragola sono degli stecchi golosi e rinfrescanti facilissimi da realizzare. Si preparano in pochissimi minuti mescolando semplicemente la purea della frutta, filtrata con uno sciroppo di acqua e zucchero, e succo di limone. Il composto ottenuto, una volta versato negli appositi contenitori, verrà quindi trasferito in freezer a riposare per almeno 8 ore.

Il risultato saranno dei ghiacciali sani, genuini e privi di conservanti, perfetti da preparare con i piccoli di casa per una merenda estiva e dissetante, o da servire come leggero fine pasto. Al momento di sformarli ti basterà tenerli per qualche istante fuori dal congelatore o in alternativa, per velocizzare ancor di più l'operazione, puoi immergere gli stampini, dalla parte della base, in una teglia con un po' di acqua tiepida: si estrarranno in un attimo.

Fai incetta di fragole durante la stagione primaverile quando, succose e zuccherine, abbondano nei banchi del mercato, quindi tagliale a fette e congelale all’interno di sacchetti di plastica. Quando avrai voglia di un buon ghiacciolo ti basterà frullarle con un robot da cucina insieme allo sciroppo e al succo di limone, e procedere poi come da ricetta. Se desideri puoi aggiungere all'interno degli stampini 2 cucchiai di yogurt del tuo gusto preferito: saranno ancora più buoni e teneri al morso.

Scopri come preparare i ghiaccioli alla fragola seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta cimentati anche con i ghiaccioli al limone.

Come preparare i ghiaccioli alla fragola

Lava accuratamente le fragole sotto l'acqua corrente 1.

Rimuovi il picciolo 2 da ogni fragola.

Tampona le fragole con un foglio di carta assorbente da cucina 3.

Prepara lo sciroppo: versa l’acqua all’interno di un pentolino 4.

Aggiungi lo zucchero 5.

Mescola con un  mestolo di legno 6, metti su fiamma media e lascia cuocere per 5 minuti, senza portare a bollore, fino a ottenere uno sciroppo denso e viscoso. Al termine, spegni e fai raffreddare a temperatura ambiente.

Taglia a metà il limone 7.

Spremine metà e filtra il succo 8 con un colino a maglie strette.

Raccogli le fragole nel boccale di un frullatore 9.

Frulla per qualche istante con un mixer a immersione fino a ottenere una purea omogenea 10.

Unisci alla purea di fragole il succo filtrato del limone 11.

Versa lo sciroppo di zucchero 12 ormai freddo e mescola per bene con un cucchiaio.

Filtra tutto con un colino a maglie strette 13.

Fino a ottenere un composto liscio e omogeneo 14.

Prepara gli stampini per i ghiaccioli 15.

Riempili con il composto ottenuto, inserisci i bastoncini di legno alla base 16 e lascia raffreddare in frigo per circa 8 ore.

Trascorso il tempo di riposo, sforma delicatamente i ghiaccioli 17 e gustali subito.

Conservazione

I ghiaccioli alla fragola si conservano in freezer, negli appositi stampini, per circa 1 mese.

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