ricetta

Gelato su stecco alla banana e cioccolato: la ricetta del dessert morbido e goloso

Preparazione: 20 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
22
Immagine

Il gelato su stecco alla banana e cioccolato è una preparazione semplice e golosa, ideale come squisita merenda per grandi e piccini o da servire come dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo frullato le banane con lo yogurt e lo zucchero a velo e amalgamato il tutto con la panna montata. Il composto sarà poi versato negli stampi per gelato con all'interno i bastoncini per ghiaccioli. Il gelati dovranno restare in freezer per 3 ore, prima di essere intinti nel cioccolato fuso per metà. Una volta rappreso il cioccolato, il gelato alla banana su stecco sarà pronto da gustare. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Banane
2
Yogurt alla banana
250 gr
Cioccolato fuso
200 gr
Panna da montare
150 ml
Zucchero a velo
2 cucchiai
Olio di semi
30 ml

Come preparare il gelato su stecco alla banana e cioccolato

Frulla le banane con lo yogurt e lo zucchero a velo 1.

Mescola il frullato con la panna montata 2.

Metti i bastoncini negli stampi per ghiaccioli 3.

Riempi gli stampi con il composto 4 e lascia in freezer per 2-3 ore.

Mescola il cioccolato fuso con l'olio di semi e intingi la prima metà dei gelati 5.

Fai rapprendere prima di servirli 6.

Conservazione

Puoi conservare il gelato su stecco alla banana e cioccolato in freezer per qualche giorno. Avvolgili singolarmente nella pellicola trasparente, così da tenerli ben separati tra loro.

22
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
22