ricetta

Gelatina all’arancia: la ricetta del dessert semplice e delizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La gelatina all'arancia è un dolce fresco e semplice perfetto per la festa di compleanno di bambini, ma è apprezzata anche dagli adulti, come fine pasto sfizioso. Il cocco grattugiato che ricopre la superficie aggiunge un tocco in più al sapore e il riposo in frigo la rende perfetta per ogni occasione.

ingredienti

Zucchero
50 gr
Amido di mais
50 gr
Cocco grattugiato
50 gr
Burro
20 gr
Arance spremute
5

Come preparare la gelatina all'arancia

Spremi le arance.

Versa nella casseruola il succo d’arancia, lo zucchero e l’amido di mais e mescola sul fuoco basso per 5 minuti fino a quando il composto non diventa denso.

Imburra i bicchieri e versaci dentro il composto.

Copri la parte superiore con la pellicola e lascia in frigo per 1-2 ore.

Togli la gelatina dai bicchieri e passala nel cocco grattugiato.

Taglia a fette e servi.

Consigli

Se non ami il cocco, puoi servirla anche così com'è.

Conservazione

La gelatina avanzata và tenuta in frigo e consumata entro una settimana al massimo.

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