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ricetta

Gazpacho di cetrioli

Preparazione: 20 Min
Riposo in frigorifero: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il gazpacho di cetrioli è una zuppa fredda e senza cottura, preparata con cetrioli, avocado, yogurt greco, aceto bianco, succo di lime, sale e pepe che si ispira al famoso piatto spagnolo a base di pomodori, perfetta da servire come primo piatto o come originale antipasto.

Per portarla in tavola basteranno un mixer da cucina e pochi ingredienti freschissimi e salutari. Il risultato è una pietanza profumata e cremosa, da completare con un giro di olio extravergine di oliva e delle foglioline di menta. Sarà ideale da gustare per il pranzo o la cena con crostini o fettine di pane tostate. Ecco i passaggi per prepararlo.

Prova anche il gazpacho di melone o cimentati in altre ricette con i cetrioli, idee fresche, leggere e gustose per il pranzo o la cena.

ingredienti

Cetrioli
510 gr
Avocado
1
Yogurt greco
40 gr
Aceto bianco
15 ml
Succo di lime
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Menta fresca
q.b.
Per servire
Olio extravergine di oliva
q.b.
Foglie di menta
q.b.

Come preparare il gazpacho di cetrioli

Per preparare il gazpacho, lava i cetrioli e affettali su un tagliere 1.

Dividi l’avocado a metà, rimuovi il nocciolo, preleva la polpa e tagliala a dadini 2.

Trasferisci tutto in una ciotola. Aggiungi ai cetrioli e avocado il succo di lime, l’aceto bianco, la menta tritata, il sale e il pepe 3.

Mescola bene, quindi riponi in frigorifero per 4 ore 4.

Trascorso il tempo di riposo, trasferisci tutto in un frullatore e aggiungi lo yogurt greco 5.

Frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata 6.

Servi il gazpacho di cetrioli in una ciotola e guarnisci con foglie di menta fresca e un filo di olio extravergine d’oliva 7.

Consigli e conservazione

Se non digerisci i cetrioli, puoi scavare leggermente la polpa ed eliminare i semini interni.

A piacere, puoi guarnire il gazpacho con ciuffetti di ricotta o dadini di formaggio primosale, per un piacevole contrasto sapido.

Il gazpacho di cetrioli si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

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