
Il gazpacho di cetrioli è una zuppa fredda e senza cottura, preparata con cetrioli, avocado, yogurt greco, aceto bianco, succo di lime, sale e pepe che si ispira al famoso piatto spagnolo a base di pomodori, perfetta da servire come primo piatto o come originale antipasto.
Per portarla in tavola basteranno un mixer da cucina e pochi ingredienti freschissimi e salutari. Il risultato è una pietanza profumata e cremosa, da completare con un giro di olio extravergine di oliva e delle foglioline di menta. Sarà ideale da gustare per il pranzo o la cena con crostini o fettine di pane tostate. Ecco i passaggi per prepararlo.
Prova anche il gazpacho di melone o cimentati in altre ricette con i cetrioli, idee fresche, leggere e gustose per il pranzo o la cena.
ingredienti
Come preparare il gazpacho di cetrioli
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Per preparare il gazpacho, lava i cetrioli e affettali su un tagliere 1.
Per preparare il gazpacho, lava i cetrioli e affettali su un tagliere 1.
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Dividi l’avocado a metà, rimuovi il nocciolo, preleva la polpa e tagliala a dadini 2.
Dividi l’avocado a metà, rimuovi il nocciolo, preleva la polpa e tagliala a dadini 2.
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Trasferisci tutto in una ciotola. Aggiungi ai cetrioli e avocado il succo di lime, l’aceto bianco, la menta tritata, il sale e il pepe 3.
Trasferisci tutto in una ciotola. Aggiungi ai cetrioli e avocado il succo di lime, l’aceto bianco, la menta tritata, il sale e il pepe 3.
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Mescola bene, quindi riponi in frigorifero per 4 ore 4.
Mescola bene, quindi riponi in frigorifero per 4 ore 4.
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Trascorso il tempo di riposo, trasferisci tutto in un frullatore e aggiungi lo yogurt greco 5.
Trascorso il tempo di riposo, trasferisci tutto in un frullatore e aggiungi lo yogurt greco 5.
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Frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata 6.
Frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata 6.

Servi il gazpacho di cetrioli in una ciotola e guarnisci con foglie di menta fresca e un filo di olio extravergine d’oliva 7.
Servi il gazpacho di cetrioli in una ciotola e guarnisci con foglie di menta fresca e un filo di olio extravergine d’oliva 7.
Consigli e conservazione
Se non digerisci i cetrioli, puoi scavare leggermente la polpa ed eliminare i semini interni.
A piacere, puoi guarnire il gazpacho con ciuffetti di ricotta o dadini di formaggio primosale, per un piacevole contrasto sapido.
Il gazpacho di cetrioli si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.