
La ganache al pane raffermo è una crema vellutata, fresca e davvero originale per rendere uniche le tue preparazioni. La nostra Melissa ti mostra come ottenere una crema perfetta per farcire e decorare i tuoi dolci realizzata con pane raffermo, panna fresca, latte, cioccolato bianco e gelatina in fogli. Una volta ottenuto un composto liscio, la ganache dovrà riposare in frigo tutta la notte, prima di usarla per le tue decorazioni. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova anche la ganache al cioccolato, al pistacchio e al caramello, così da personalizzare la preparazione in base ai tuoi gusti.
ingredienti
Come preparare la ganache al pane raffermo
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Tosta il pane in una padella o in forno 1, deve essere ben dorato per ottenere un sapore intenso. Scalda il latte in un pentolino, poi aggiungi il pane e lascia in infusione per 5 minuti, quindi copri con pellicola alimentare 2. Trascorso il tempo, filtra il composto e pesa 100 ml di liquido 3.
Tosta il pane in una padella o in forno 1, deve essere ben dorato per ottenere un sapore intenso. Scalda il latte in un pentolino, poi aggiungi il pane e lascia in infusione per 5 minuti, quindi copri con pellicola alimentare 2. Trascorso il tempo, filtra il composto e pesa 100 ml di liquido 3.
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Aggiungi la gelatina già reidratata nel liquido ancora caldo 4 e mescola bene per scioglierla, poi versa sopra il cioccolato bianco fuso 5 e frulla molto bene con un mixer ad immersione. Aggiungi la panna fredda a filo mentre continui a mixare 6.
Aggiungi la gelatina già reidratata nel liquido ancora caldo 4 e mescola bene per scioglierla, poi versa sopra il cioccolato bianco fuso 5 e frulla molto bene con un mixer ad immersione. Aggiungi la panna fredda a filo mentre continui a mixare 6.
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Versa il composto in una pirofila 7, copri con la pellicola a contatto 8 e metti in frigo per tutta la notte. Il giorno successivo puoi metterla in un sac à poche e utilizzarla per decorare i tuoi dolci 9.
Versa il composto in una pirofila 7, copri con la pellicola a contatto 8 e metti in frigo per tutta la notte. Il giorno successivo puoi metterla in un sac à poche e utilizzarla per decorare i tuoi dolci 9.
Conservazione
Puoi conservare la ganache al pane raffermo in frigorifero per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente.