Un vero concentrato di sapore in un piatto facile da preparare ma dal risultato assicurato. I gamberoni marinati al cocco ricordano la cucina etnica, mentre la crosta di spaghetti croccanti regala un tocco di italianità sorprendente. L'acidulo della marmellata agli agrumi, poi, sarà il vero tocco gourmet di questa imperdibile ricetta. Dopo aver pulito i gamberoni basterà insaporirli nella marinata di cocco e friggerli insieme agli spaghetti: un'alternativa per innovare la classica panatura che renderà i crostacei davvero irresistibili.
Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata per 10 minuti, dopodiché scolateli e lasciateli da parte a raffreddare.
Nel frattempo pulite i gamberoni dal carapace e dal tratto intestinale, lasciando integra la coda.
Fate marinare i gamberoni nella bevanda al cocco per una manciata di minuti.
Tamponateli delicatamente con uno strofinaccio pulito e spolverateli con della farina, dopodiché avvolgete con gli spaghetti ogni gamberone.
Scaldate l'olio in padella e friggeteli per qualche minuto da ambo i lati, fino a doratura.
Adagiate i gamberoni sulla scarola cruda, completate con la marmellata di arance e un pizzico di sale.
Dopo aver scolato gli spaghetti non è necessario aggiungere l'olio. La pasta, durante il raffreddamento, rilascerà normalmente il suo amido e sarà più facile avvolgerli intorno ai gamberoni.