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ingredienti
I gamberi saltati in padella con verdure sono un secondo piatto sfizioso e originale, molto semplice da preparare: una ricetta dal sapore orientale, ideale per quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Nella nostra preparazione, i gamberi saranno saltati velocemente in padella e poi cotti insieme a verdure come peperoni, broccoli, taccole: il tutto verrà sfumato con una marinatura a base di salsa di soia e zenzero, che donerà al piatto il tocco esotico.
Potete realizzare questa ricetta sia con i gamberetti sia con i gamberoni, ma anche con seppioline, moscardini o totani tagliati a strisicoline. Per quanto riguarda le verdure, se non trovate le taccole potete sostituirle con dei piselli; potete aggungere peperoni di altri colori, o ingredienti come funghi, cavoli tagliati a strisce, carote, cipolle e così via. Se non amate aglio e peperoncino potete ometterli sostituendoli con la paprika dolce; anche lo zenzero fresco può essere sostituito con quello in polvere. Se non avete a disposizione un wok potete usare anche una padella capiente antiaderente.
Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche la ricetta dei gamberi thailandesi, con latte di cocco e verdure, o quella dei gamberi al curry, di origini indiane.
Come preparare i gamberi saltati in padella con verdure
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Condite i gamberi già puliti e sgusciati con un filo di olio e scaldate una padella antiaderente: saltateli per 5 minuti, finché non diventano rosa 1, e metteteli da parte.
Condite i gamberi già puliti e sgusciati con un filo di olio e scaldate una padella antiaderente: saltateli per 5 minuti, finché non diventano rosa 1, e metteteli da parte.
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Tagliate i broccoli a cimette e lessateli per 5 minuti in acqua bollente 2, quindi scolateli e teneteli da parte. Nel frrattempo tagliate i peperoni a striscioline, eliminando filamenti e semi, e la lavate le taccole.
Tagliate i broccoli a cimette e lessateli per 5 minuti in acqua bollente 2, quindi scolateli e teneteli da parte. Nel frrattempo tagliate i peperoni a striscioline, eliminando filamenti e semi, e la lavate le taccole.
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In un wok aggiungete 1 cucciaio di olio di sesamo 3 e 1 di olio extrvergine.
In un wok aggiungete 1 cucciaio di olio di sesamo 3 e 1 di olio extrvergine.
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Aggiungete le verdure 4 e fatele rosolare per un paio di minuti a fiamma viva; poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio, finché le verdure non si sono ammorbidite.
Aggiungete le verdure 4 e fatele rosolare per un paio di minuti a fiamma viva; poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio, finché le verdure non si sono ammorbidite.
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In una ciotola mesoclate insieme la salsa di soia, il succo del lime, l'amido di mais, lo zucchero, il peperoncino e un pizzico di sale 5.
In una ciotola mesoclate insieme la salsa di soia, il succo del lime, l'amido di mais, lo zucchero, il peperoncino e un pizzico di sale 5.
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Private l'aglio del cuore, pelate lo zenzero e tritateli finemente insieme: aggiungeteli alla padella con le verdure 6.
Private l'aglio del cuore, pelate lo zenzero e tritateli finemente insieme: aggiungeteli alla padella con le verdure 6.
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Aggiungete anche la marinatura a base di salsa di soia e fate cuocere per 5 minuti. Rimettete i gamberi nel wok 7, rigirandoli per ricoprirli con la salsina.
Aggiungete anche la marinatura a base di salsa di soia e fate cuocere per 5 minuti. Rimettete i gamberi nel wok 7, rigirandoli per ricoprirli con la salsina.
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Fate addensare per 5-10 minuti, finché la salsina non si rapprende quasi del tutto 8.
Fate addensare per 5-10 minuti, finché la salsina non si rapprende quasi del tutto 8.
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Fate riposare 5 minuti i vostri gamberi con verdure a fiamma spenta quindi servite 9.
Fate riposare 5 minuti i vostri gamberi con verdure a fiamma spenta quindi servite 9.
Conservazione
Potete conservare i gamberi per 1-2 giorni al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.