
I gamberi al cocco sono un antipasto di pesce sfizioso e dal gusto esotico, pronto in poco tempo e ideale da servire anche come originale finger food per un aperitivo, realizzato con gamberi sgusciati e panatura a base di farina, sale, pepe, uova, panko e cocco grattugiato; la frittura renderà i gamberi croccantissimi e dorati, da gustare subito ben caldi. Una volta pronti, puoi gustarli così come sono o spolverizzarli con prezzemolo o coriandolo, inoltre puoi servirli con una salsa agrodolce, se preferisci, ne esalterà il sapore rendendoli ancora più gustosi. Ecco i passaggi per prepararli.
Prova anche altre ricette con i gamberi, tante idee gustose e sfiziose dall'antipasto ai piatti unici, tutte da provare.
ingredienti
Come preparare i gamberi al cocco
;Resize,width=712;)
Per preparare i gamberi al cocco comincia con la pulizia dei gamberi: sgusciali lasciando attaccata la parte finale della coda ed elimina il filetto intestinale 1.
Per preparare i gamberi al cocco comincia con la pulizia dei gamberi: sgusciali lasciando attaccata la parte finale della coda ed elimina il filetto intestinale 1.
;Resize,width=712;)
In una ciotola mescola la farina con sale e pepe 2.
In una ciotola mescola la farina con sale e pepe 2.
;Resize,width=712;)
In un’altra ciotola unisci panko e cocco grattugiato 3.
In un’altra ciotola unisci panko e cocco grattugiato 3.
;Resize,width=712;)
Passa i gamberi prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel mix di panko e cocco 4.
Passa i gamberi prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel mix di panko e cocco 4.
;Resize,width=712;)
Friggi i gamberi in olio caldo finché non risultano dorati e croccanti 5.
Friggi i gamberi in olio caldo finché non risultano dorati e croccanti 5.
;Resize,width=712;)
Sollevali con la schiumarola 6 e sistemali su un piatto, rivestito con carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Sollevali con la schiumarola 6 e sistemali su un piatto, rivestito con carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.

Servi i gamberi al cocco su un piatto da portata e gusta 7.
Servi i gamberi al cocco su un piatto da portata e gusta 7.
Consigli
Puoi sostituire la farina 00 con la farina di riso, se preferisci. Inoltre, per una preparazione più leggera, puoi cuocere i gamberi al cocco in forno a 180 °C per circa 10-15 minuti o in friggitrice ad aria alla stessa temperatura per 5-8 minuti