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Funghi trifolati

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I funghi trifolati sono un contorno semplicissimo e saporito, una ricetta veloce ideale per esaltare uno degli ingredienti protagonisti dell'autunno. Sfiziosi e leggeri, sono anche incredibilmente versatili, perfetti da abbinare a carne, uova, formaggi o polenta. Seguendo il nostro video e le foto passo passo potrai portarli in tavola in pochi minuti senza alcuna difficoltà.

Ma perché i funghi trifolati si chiamano così? "Trifolare" significa cuocere con olio, aglio e prezzemolo. I funghi trifolati vengono saltati in padella con olio extravergine di oliva, due spicchi d'aglio e del prezzemolo fresco tritato. Sale e pepe vengono aggiunti a fine cottura.

I funghi trifolati si possono preparare con qualsiasi varietà di funghi: champignon, porcini, finferli, cardoncelli o anche funghi misti. Sono ideali per accompagnare secondi piatti di carne o ricette a base di uova, ma puoi usarli anche per condire pasta, risotti, polenta o bruschette.

Altre idee sfiziose con i funghi da provare:

ingredienti

Funghi champignon
850 gr
Aglio
2 spicchi
Olio extravergine di oliva
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare i funghi trifolati

Per preparare i funghi trifolati si parte dalla pulizia dei funghi; a seconda della tipologia dovrai procedere in modo diverso. Se come noi scegli gli champignon tamponali con un canovaccio umido per rimuovere i residui di terra, rimuovi la parte finale e infine tagliali a fette sottili 1.

Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e fai imbiondire gli spicchi d’aglio 2.

Quando l'aglio sarà dorato aggiungi i funghi e il prezzemolo 3.

Lascia cuocere per pochi minuti, il tempo che si ammorbidiscano 4.

Aggiusta quindi di sale e pepe 5 e saltali per qualche altro minuto.

Non appena saranno dorati, trasferisci i funghi trifolati in un piatto da portata, guarnisci con altro prezzemolo e servi 6.

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