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Funghetti di brioche: la ricetta dei lievitati dolci sfiziosi e originali

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I funghetti di brioche sono dei lievitati dolci deliziosi e originali, ideali per una merenda sfiziosa o da gustare per un momento goloso o a fine pasto. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, lievito di birra, uova, burro, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà messo nello stampo per muffin e farcito con una crema a base di zucchero a velo, cacao in polvere, farina, uovo e burro. I dolcetti saranno poi ricoperti con granella di nocciole e cotti in forno per circa 20 minuti. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
700 gr
Latte
375 ml
Zucchero
300 gr
Uova
4
Burro
100 gr
Estratto di vaniglia
2 cucchiai
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 cucchiaino
Per la crema
Farina 00
40 gr
Burro fuso
40 gr
Zucchero a velo
40 gr
Cacao in polvere
10 gr
Uovo intero
1

Come preparare i funghetti di brioche

In una ciotola capiente mescola il latte con lo zucchero e il lievito di birra secco 1.

Aggiungi le uova, il burro fuso 2 e mescola per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto 3.

Copri la ciotola con un canovaccio 4 e fai lievitare l'impasto per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Unisci lo zucchero a velo con la farina, il cacao in polvere, l'uovo e il burro fuso per preparare la crema 5.

Ricava delle palline dall'impasto e mettile negli stampi per i mini muffin 6. Copri col canovaccio e fai riposare per 15 minuti.

Versa la crema sui panini e cospargi la granella di nocciole (7). Cuoci in forno statico a 180° per 20 minuti.

I funghetti di brioche sono pronti per essere gustati 8.

Conservazione

Puoi conservare i funghetti di brioche per 3-4 giorni sotto una campana di vetro in luogo fresco e asciutto.

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