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Fiocchi di brioche: la ricetta delle piccole brioches morbide e scenografiche

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Farina 00
350 gr
Latte caldo
100 ml
Acqua calda
60 ml
Burro a pezzetti
50 gr
Zucchero
40 gr
Lievito di birra secco
6 gr
Sale fino
6 gr
Uova
1

I fiocchi di brioche sono perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Anche se il nome ricorda i fiocchi di neve, piccole brioche ripiene di crema di latte, panna e ricotta, in questa preparazione realizzaremo dei veri e propri fiocchi con l'impasto del pan brioche. Dopo la fase di lievitazione, vi basterà formare delle palline con l'impasto e realizzare questi deliziosi nastrini. Il risultato finale saranno delle brioscine sofficissime e irresistibili, belle da vedere e buone da mangiare, da servire semplicemente spolverizzate con zucchero a velo. Ma ecco tutti i passaggi per prepararle.

Come preparare i fiocchi di brioche

Mettete la farina in una ciotola e versate al centro il sale, l'acqua calda, il latte caldo, lo zucchero e l'uovo. Mescolate con una forchetta e aggiungete anche il lievito secco 1. Impastate e aggiungete anche il burro a pezzetti 2. Incorporatelo bene e fate lievitare l'impasto per 1 ora 3.

Ricavate delle palline dall'impasto 4, adagiatele su una teglia rivestita con carta forno e fatele lievitare per 30 minuti. Stendete ogni pallina con il matterello, realizzate 7 tagli 5 e formate i vostri fiocchi 6.

Sistemateli sulla teglia e lasciate lievitare per altri 30 minuti 7. Cospargete le brioches con lo zucchero a velo 8 e cuocetele in forno già caldo a 180 °C per 8-10 minuti. Una volta pronta, lasciatele raffreddare e cospargetele con zucchero a velo. I vostri fiocchi di brioche sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Per la copertura dei fiocchi di brioche potete utilizzare anche lo zucchero di canna che donerà alle piccole brioche un colore più bruno.

Chi preferisce potrà aromatizzare l'impasto dei fiocchi di brioche con essenza di vaniglia o scorza grattugiata di limone o arancia. Potete anche aggiungere dell'uvetta all'impasto delle vostre brioches per renderle più ricche e golose.

Conservazione

Potete conservare i fiocchi di brioche per 2 giorni sotto una campana di vetro o un sacchetto di carta per alimenti.

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