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Le frittelle schiacciate di patate sono un contorno sfizioso e croccante, una preparazione originale e facile da realizzare che piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarle, bisognerà schiacciare le patate bollite e aggiungere aromi e amido di mais. Dal composto ricaveremo delle palline che saranno impanate e schiacciate su una schiumarola, prima della frittura in padella. Il risultato finale saranno delle frittelle croccanti e dorate, pronte da gustare: servitele anche per un aperitivo. Ecco i passaggi per prepararle in poco tempo.
Nella nostra ricetta abbiamo insaporito le patate con paprika e prezzemolo, ma puoi utilizzare le spezie e gli aromi che preferisci.
ingredienti
Come preparare le frittelle schiacciate di patate
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Aggiungi le patate lesse in una ciotola 1.
Aggiungi le patate lesse in una ciotola 1.
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Schiaccia le patate con l'aiuto di una forchetta 2.
Schiaccia le patate con l'aiuto di una forchetta 2.
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Continua fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.
Continua fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.
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Aggiungi il prezzemolo 4.
Aggiungi il prezzemolo 4.
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Condisci le patate con il sale 5 e il pepe.
Condisci le patate con il sale 5 e il pepe.
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Aggiungi la paprika 6.
Aggiungi la paprika 6.
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Unisci l’amido di mais 7.
Unisci l’amido di mais 7.
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Mescola 8.
Mescola 8.
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Impasta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati 9.
Impasta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati 9.
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Ottieni un impasto liscio e compatto 10.
Ottieni un impasto liscio e compatto 10.
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Ricava una pallina d'impasto 11.
Ricava una pallina d'impasto 11.
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Continua fino a ottenere delle palline dall’impasto delle stesse dimensioni 12.
Continua fino a ottenere delle palline dall’impasto delle stesse dimensioni 12.
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Aggiungi il pangrattato in un piatto piano 13.
Aggiungi il pangrattato in un piatto piano 13.
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Unisci il parmigiano grattugiato 14.
Unisci il parmigiano grattugiato 14.
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Aggiungi il prezzemolo 15.
Aggiungi il prezzemolo 15.
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Mescola 16.
Mescola 16.
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Intingi le palline nell’uovo sbattuto 17.
Intingi le palline nell’uovo sbattuto 17.
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Impana le palline di patate nel mix di pangrattato 18.
Impana le palline di patate nel mix di pangrattato 18.
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Schiaccia palline sulla schiumarola per frittura 19.
Schiaccia palline sulla schiumarola per frittura 19.
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Ripeti l'operazione per tutte le palline fino ad ottenere delle frittelle 20.
Ripeti l'operazione per tutte le palline fino ad ottenere delle frittelle 20.
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Friggi le frittelle nell’olio bollente 21 fino alla doratura.
Friggi le frittelle nell’olio bollente 21 fino alla doratura.
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Solleva le frittelle con la schiumarola e sistemale in un piatto. Le frittelle schiacciate di patate sono pronte per essere servite 22.
Solleva le frittelle con la schiumarola e sistemale in un piatto. Le frittelle schiacciate di patate sono pronte per essere servite 22.
Conservazione
È consigliabile consumare le frittelle schiacciate di patate subito dopo la preparazione per gustarle croccanti.