ricetta

Frittelle schiacciate di patate: la ricetta del contorno croccante e sfizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
Entra nel nuovo canale WhatsApp di Cookist
A cura di Redazione Cucina
50
Immagine

Le frittelle schiacciate di patate sono un contorno sfizioso e croccante, una preparazione originale e facile da realizzare che piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarle, bisognerà schiacciare le patate bollite e aggiungere aromi e amido di mais. Dal composto ricaveremo delle palline che saranno impanate e schiacciate su una schiumarola, prima della frittura in padella. Il risultato finale saranno delle frittelle croccanti e dorate, pronte da gustare: servitele anche per un aperitivo. Ecco i passaggi per prepararle in poco tempo.

Nella nostra ricetta abbiamo insaporito le patate con paprika e prezzemolo, ma puoi utilizzare le spezie e gli aromi che preferisci.

ingredienti
Patate lesse
2
Pangrattato
120 gr
Amido di mais
15 gr
Parmigiano grattugiato
15 gr
Uova
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Paprika
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle schiacciate di patate

Aggiungi le patate lesse in una ciotola 1.

Schiaccia le patate con l'aiuto di una forchetta 2.

Continua fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.

Aggiungi il prezzemolo 4.

Condisci le patate con il sale 5 e il pepe.

Aggiungi la paprika 6.

Unisci l’amido di mais 7.

Mescola 8.

Impasta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati 9.

Ottieni un impasto liscio e compatto 10.

Ricava una pallina d'impasto 11.

Continua fino a ottenere delle palline dall’impasto delle stesse dimensioni 12.

Aggiungi il pangrattato in un piatto piano 13.

Unisci il parmigiano grattugiato 14.

Aggiungi il prezzemolo 15.

Mescola 16.

Intingi le palline nell’uovo sbattuto 17.

Impana le palline di patate nel mix di pangrattato 18.

Schiaccia palline sulla schiumarola per frittura 19.

Ripeti l'operazione per tutte le palline fino ad ottenere delle frittelle 20.

Friggi le frittelle nell’olio bollente 21 fino alla doratura.

Solleva le frittelle con la schiumarola e sistemale in un piatto. Le frittelle schiacciate di patate sono pronte per essere servite 22.

Conservazione

È consigliabile consumare le frittelle schiacciate di patate subito dopo la preparazione per gustarle croccanti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
50
api url views