Le frittelle schiacciate di patate sono un contorno sfizioso e croccante, una preparazione originale e facile da realizzare che piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarle, bisognerà schiacciare le patate bollite e aggiungere aromi e amido di mais. Dal composto ricaveremo delle palline che saranno impanate e schiacciate su una schiumarola, prima della frittura in padella. Il risultato finale saranno delle frittelle croccanti e dorate, pronte da gustare: servitele anche per un aperitivo. Ecco i passaggi per prepararle in poco tempo.
Nella nostra ricetta abbiamo insaporito le patate con paprika e prezzemolo, ma puoi utilizzare le spezie e gli aromi che preferisci.
Aggiungi le patate lesse in una ciotola 1.
Aggiungi le patate lesse in una ciotola 1.
Schiaccia le patate con l'aiuto di una forchetta 2.
Continua fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.
Schiaccia le patate con l'aiuto di una forchetta 2.
Aggiungi il prezzemolo 4.
Condisci le patate con il sale 5 e il pepe.
Continua fino a ottenere un composto liscio e senza grumi 3.
Aggiungi la paprika 6.
Unisci l’amido di mais 7.
Aggiungi il prezzemolo 4.
Mescola 8.
Impasta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati 9.
Condisci le patate con il sale 5 e il pepe.
Ottieni un impasto liscio e compatto 10.
Ricava una pallina d'impasto 11.
Aggiungi la paprika 6.
Continua fino a ottenere delle palline dall’impasto delle stesse dimensioni 12.
Aggiungi il pangrattato in un piatto piano 13.
Unisci l’amido di mais 7.
Unisci il parmigiano grattugiato 14.
Aggiungi il prezzemolo 15.
Mescola 8.
Mescola 16.
Intingi le palline nell’uovo sbattuto 17.
Impasta fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati 9.
Impana le palline di patate nel mix di pangrattato 18.
Schiaccia palline sulla schiumarola per frittura 19.
Ottieni un impasto liscio e compatto 10.
Ripeti l'operazione per tutte le palline fino ad ottenere delle frittelle 20.
Friggi le frittelle nell’olio bollente 21 fino alla doratura.
Ricava una pallina d'impasto 11.
Solleva le frittelle con la schiumarola e sistemale in un piatto. Le frittelle schiacciate di patate sono pronte per essere servite 22.
È consigliabile consumare le frittelle schiacciate di patate subito dopo la preparazione per gustarle croccanti.