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Frittelle salate con prosciutto e formaggio: la ricetta dell’antipasto veloce e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle salate con prosciutto e formaggio sono un antipasto delizioso: croccanti fuori e morbide dentro con golosa e filante farcitura. Si tratta di frittelle veloci e senza lievitazione preparate con un impasto di farina, latte, uovo, parmigiano, lievito istantaneo per torte salate e sale. Il composto sarà poi versato in padella unta con olio di semi, come a formare una frittella tonda, che sarà farcita con prosciutto e formaggio e ricoperta con altro impasto. Basterà poi cuocerle su entrambe i lati fino a quando non saranno dorate. In poco tempo saranno pronte da gustare.

ingredienti
Latte
250 ml
Farina 00
200 gr
Parmigiano grattugiato
80 gr
Uova
1
Lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Per il ripieno
Prosciutto cotto
60 gr
Formaggio grattugiato
60 gr
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le frittelle salate con prosciutto e formaggio

Mescola la farina con il parmigiano e il lievito istantaneo 1. Aggiungi l’uovo 2 e mescola. Unisci anche il latte e il sale 3.

Mescola fino a ottenere un impasto cremoso 4. Ungi la padella con l’olio 5 e versa un po’ di composto 6.

Stendi il composto con una spatola 7, sistema sopra il prosciutto, il formaggio 8 e copri con altro composto 9.

Cuocilo su entrambi i lati fino a doratura 10. Sistema le frittelle su un piatto da portata 11. Le frittelle salate prosciutto e formaggio sono pronte per essere servite 12.

Conservazione

È consigliabile consumare le frittelle salate con prosciutto e formaggio subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarle per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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