Video thumbnail
ricetta

Frittelle salate al forno: la ricetta dell’antipasto sfizioso e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
0
Immagine

Le frittelle salate al forno sono un antipasto veloce e light, senza lievitazione e senza frittura, ideali anche per uno sfizioso aperitivo. Si preparano con impasto a base di farina, uovo, parmigiano, lievito istantaneo, sale, pepe, arricchito con salame, olive denocciolate, provola affumicata e pomodorini o con gli ingredienti che preferisci. Le frittelle saranno poi cotte in forno per 20 minuti, pronte da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle.

Prova altre ricette di frittelle, tante idee sia salate sia dolci tutte da provare.

ingredienti

Farina 00
200 gr
Latte
150 ml
Uovo intero
1
Lievito istantaneo per torte salate
7 gr
Parmigiano
30 gr
Pomodorini
q.b.
Salame
q.b.
Olive
q.b.
Provola affumicata
q.b.
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare le frittelle salate al forno

Sbatti l'uovo e aggiungi il parmigiano, il sale, il pepe 1 e il latte.

Unisci gradualmente farina e lievito istantaneo 2.

Ottieni una pastella morbida (se serve aggiungi altro latte) poi unisci pomodorini, olive, provola affumicata e salame oppure prosciutto cotto 3.

Forma delle frittelle sulla teglia da forno 4 e inforna per 20 minuti a 180 °C.

Le frittelle salate al forno sono pronte per essere servite 5.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle salate al forno per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views