
Le frittelle salate al forno sono un antipasto veloce e light, senza lievitazione e senza frittura, ideali anche per uno sfizioso aperitivo. Si preparano con impasto a base di farina, uovo, parmigiano, lievito istantaneo, sale, pepe, arricchito con salame, olive denocciolate, provola affumicata e pomodorini o con gli ingredienti che preferisci. Le frittelle saranno poi cotte in forno per 20 minuti, pronte da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle.
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ingredienti
Come preparare le frittelle salate al forno
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Sbatti l'uovo e aggiungi il parmigiano, il sale, il pepe 1 e il latte.
Sbatti l'uovo e aggiungi il parmigiano, il sale, il pepe 1 e il latte.
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Unisci gradualmente farina e lievito istantaneo 2.
Unisci gradualmente farina e lievito istantaneo 2.
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Ottieni una pastella morbida (se serve aggiungi altro latte) poi unisci pomodorini, olive, provola affumicata e salame oppure prosciutto cotto 3.
Ottieni una pastella morbida (se serve aggiungi altro latte) poi unisci pomodorini, olive, provola affumicata e salame oppure prosciutto cotto 3.
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Forma delle frittelle sulla teglia da forno 4 e inforna per 20 minuti a 180 °C.
Forma delle frittelle sulla teglia da forno 4 e inforna per 20 minuti a 180 °C.

Le frittelle salate al forno sono pronte per essere servite 5.
Le frittelle salate al forno sono pronte per essere servite 5.
Conservazione
Puoi conservare le frittelle salate al forno per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.