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Frittelle Luna park: la ricetta dei dolci da gustare a merenda

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle Luna park sono perfette da preparare per una merenda dolce e golosa, anche se solitamente vengono vendute nei parchi divertimento e alle sagre, insieme alle mandorle pralinate.

Una volta fatto lievitare l'impasto, si cuoce in pochi minuti. Prima di servirle, passa entrambi i lati di ogni frittella nello zucchero e poi impilali uno sull'altro.

Puoi aggiungere dello sciroppo d'acero o della marmellata in cui intingerle, saranno comunque molto deliziose.

ingredienti

Farina 00
510 g
Latte
310 ml
Olio d’oliva
60 ml
Zucchero
60 g
Lievito di birra secco
7 g

Come preparare le frittelle Luna park

In una ciotola mescola il latte, il lievito di birra secco e lo zucchero. Aggiungi l'olio d'oliva, la farina e impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Disegna una croce sull'impasto e fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l'impasto in 8 palle. Appiattisci ognuna con le mani poi friggile nell'olio bollente fino a gonfiarsi.

Quando le focacce saranno dorate passale nello zucchero su entrambi i lati.

Consigli

Se vuoi, puoi realizzare delle focacce più piccole e creare una pila più alta. Puoi posizionare in cima anche una fragola o una fettina di banana.

Conservazione

Conserva le frittelle avanzate in un contenitore ermetico da tenere in frigo e ricordati di consumarle entro un paio di giorni. In alternativa, puoi avvolgerle nella pellicola trasparente, che permetterà loro di mantenersi morbide e fresche più a lungo, fino a 4 giorni.

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