ricetta

Frittelle di zucca: la ricetta dell’antipasto autunnale semplice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
21
Immagine

Le frittelle di zucca sono un antipasto sfizioso e veloce, preparato con zucca grattugiata a crudo, uova, farina, parmigiano, sale e pepe: perfette da servire anche come aperitivo o per un buffet. Una volta assemblati tutti gli ingredienti, basterà prelevare il composto con un cucchiaio e friggere le frittelle in olio bollente fino a doratura. Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero irresistibili: ecco come prepararle.

ingredienti

Zucca
820 gr
Uova
4
Farina 00
60 gr
Parmigiano grattugiato
45 gr
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di zucca

Grattugia la zucca e mettila in una ciotola.

Aggiungi il prezzemolo, il parmigiano, la farina 00, il sale, il pepe, le uova e mescola bene per unire gli ingredienti.

Scalda un fondo di olio nella padella e versa il composto di zucca con un cucchiaio.

Fai friggere fino alla doratura su entrambi i lati.

Prima di servire le frittelle fai assorbire l’olio tamponandole sulla carta da cucina.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di zucca per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma sarebbe consigliabile mangiarle subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views