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Frittelle di zucca: la ricetta dell’antipasto autunnale semplice e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di zucca sono un antipasto sfizioso e veloce, preparato con zucca grattugiata a crudo, uova, farina, parmigiano, sale e pepe: perfette da servire anche come aperitivo o per un buffet. Una volta assemblati tutti gli ingredienti, basterà prelevare il composto con un cucchiaio e friggere le frittelle in olio bollente fino a doratura. Si preparano in pochissimo tempo e sono davvero irresistibili: ecco come prepararle.

ingredienti
Zucca
820 gr
Uova
4
Farina 00
60 gr
Parmigiano grattugiato
45 gr
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di zucca

Grattugia la zucca e mettila in una ciotola.

Aggiungi il prezzemolo, il parmigiano, la farina 00, il sale, il pepe, le uova e mescola bene per unire gli ingredienti.

Scalda un fondo di olio nella padella e versa il composto di zucca con un cucchiaio.

Fai friggere fino alla doratura su entrambi i lati.

Prima di servire le frittelle fai assorbire l’olio tamponandole sulla carta da cucina.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di zucca per 1 giorno in un contenitore ermetico, ma sarebbe consigliabile mangiarle subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.

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