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Frittelle di riso e zucchine: la ricetta veloce e sfiziosa facilissima da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di riso e zucchine sono un antipasto semplice e sfizioso, ideale per il pranzo o la cena. Nella nostra ricetta abbiamo cotto il riso al momento, ma puoi utilizzare anche il riso avanzato da altre preparazioni, così realizzare una ricetta antispreco. Per la preparazione basterà amalgamare il riso con la zucchina e il cipollotto tritati, le uova, il formaggio, sale e pepe. Una volta ricavate le frittelle dal composto, cuocile in padella con poco olio su entrambe i lati. Una volta pronte, puoi servirle anche come secondo piatto o portarle in ufficio per il pranzo: sono ottime sia calde sia fredde.

Per la preparazione puoi anche grattugiare le zucchine, se preferisci, inoltre puoi sostituire il cipollotto con qualche fogliolina di menta tritata, per rendere le frittelle di riso e zucchine ancora più fresche e profumate.

Per una ricetta più light potete preparare le frittelle di riso e zucchine nel forno: sistemale sulla teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 180 °C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.

ingredienti
Acqua
600 ml
Riso
350 gr
Uova
2
Zucchine
1 grande
Cipollotto
1
Formaggio
150 gr
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di riso e zucchine

Cuoci il riso nell’acqua leggermente salata 1.

Affetta le zucchine e tagliale a cubetti 2.

Trita finemente il cipollotto 3.

Mescola assieme il riso, le verdure, le uova, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato 4.

Versa un filo d’olio nella padella e cuoci le frittelle su entrambi i lati 5.

Le frittelle di riso e zucchine sono pronte per essere servite 6.

Varianti

In alternativa puoi realizzare le polpette di riso e zucchine: cuoci 300 gr di riso e tienilo da parte. Taglia due zucchine a pezzetti e cuocile in padella con in filo di olio extravergine di oliva. In una ciotola amalgama il riso con le zucchine, 1 uovo, 80 gr di pangrattato, 100 gr di formaggio a cubetti, parmigiano, sale e pepe. Forma le polpette con le mani, passale nel pangrattato e friggile in padella fino a doratura oppure cuoci in forno a 180 °C per circa 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di riso e zucchine in frigo per 2 giorni coperte con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico.

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