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Frittelle di pasta cresciuta al cucchiaio: la ricetta delle zeppoline salate soffici

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di pasta cresciuta al cucchiaio sono delle zeppoline salate semplici e sfiziose, ideali da servire come soffice e irresistibile antipasto insieme a salumi e formaggi o per un aperitivo. Per realizzarle basterà mescolare insieme solo 3 ingredienti: acqua, lievito di birra fresco e farina. Una volta realizzato l'impasto, basterà attendere i tempi di lievitazione, prima di prelevare il composto con il cucchiaio e friggere le zeppoline in olio bollente. Ecco come prepararle in pochi passaggi.

ingredienti

Farina 00
250 gr
Acqua
190 ml
Lievito di birra fresco
10 gr
Sale
q.b.

Come preparare le frittelle di pasta cresciuta

Sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua.

Aggiungi il composto nella farina e impasta bene con un cucchiaio fino a formare un impasto compatto ed elastico.

Fai lievitare per 2 ore o fine al raddoppio delle dimensioni.

Versa il composto con il cucchiaio nell’olio bollente e fai friggere fino alla doratura.

Conservazione

È consigliabile consumare le frittelle di pasta cresciuta subito dopo la preparazione ma, se dovessero avanzare, puoi conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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