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Frittelle di mele veloci: la ricetta dei dolcetti semplici e deliziosi pronti in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di mele veloci sono dei dolcetti golosi e profumati facilissimi da preparare a casa, ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per realizzarle, le mele saranno tagliate ad anelli e cosparse con cannella e farina, prima di essere passate nella pastella e fritte in olio bollente fino a doratura. Le frittelle di mele saranno pronte da servire con zucchero a velo. Ecco come prepararle.

ingredienti
Mele
3
Succo di limone
1
Farina 00
q.b.
Cannella
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la pastella
Uova
3
Farina 00
160 gr
Latte
60 ml
Olio di semi
55 ml
Zucchero
50 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare le frittelle di mele veloci

Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo. Poi tagliale ad anelli.

Trasferiscile in una ciotola e bagnale con il succo di limone.

Cospargi un po’ di cannella sulle fette e poi coprile per intero nella farina.

Sbatti le uova in una ciotola.

Aggiungi lo zucchero, il latte, l’olio di semi, la farina, il lievito per dolci e mescola per ottenere una pastella cremosa.

Intingi gli anelli di mela nella pastella e poi friggili nell’olio bollente fino alla doratura.

Prima di servirle coprile con lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di mele per 1 giorno sotto una campana di vetro, ma sarebbe meglio consumarle appena fatte, per gustarle al meglio.

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