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Frittelle di cipolle

Preparazione: 10 Min
Cottura: 8 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le frittelle di cipolle sono un antipasto veloce e sfizioso, pronto in pochissimo tempo. Per la preparazione ti occorreranno cipolle, farina, uova, birra, spezie e aromi. Una volta fritte in padella fino a doratura, saranno pronte da servire anche per un aperitivo sfizioso o come secondo piatto, con salumi, formaggi poco stagionati e sottaceti, accompagnati da pane fresco casereccio.

Usa la birra ben fredda se vuoi ottenere delle frittelle di cipolle più gonfie e soffici. Ecco come realizzarle in pochi minuti per deliziare i tuoi ospiti.

Prova anche le frittelle di zucchine e quelle al pomodoro. Inoltre sono tante le ricette con le cipolle che puoi realizzare, tra antipasti, primi, secondi e contorni.

ingredienti

cipolle
2
Farina integrale
260 gr
Uova
2
Birra
190 ml
Polvere cinque spezie
q.b.
Cumino
q.b.
Sale
q.b.
Basilico
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le frittelle di cipolla

Sbuccia e affetta le cipolle, poi mettile da parte 1.

In una ciotola unisci la farina, le uova 2 e mescola.

Aggiungi la birra fredda 3 e continua a mescolare con la frusta.

Unisci poi la polvere cinque spezie, il cumino, il sale e il basilico tritato 4.

Mescola bene fino a ottenere un impasto liscia e senza grumi e aggiungi le cipolle 5.

Incorpora le cipolle con una spatola fino a distribuirle uniformemente 6.

Preleva il composto con un cucchiaio e trasferiscilo in una padella con olio caldo. Appiattisci leggermente e friggi per 4 minuti per lato (7).

Una volta pronte solleva le frittelle con una spatola 8.

Servi le frittelle di cipolla tutte insieme su un piatto da portata e gustale 9.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo usato le cipolle bianche, ma puoi scegliere anche le cipolle di Tropea, dolci e digeribili, tipiche della cucina calabrese. Inoltre puoi sostituire la farina integrale con la farina 00 e usare le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.

Per insaporire l'impasto puoi aggiungere del parmigiano o del pecorino grattugiato, per rendere le frittelle ancora più gustose.

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