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Frittelle al cocco e crema di nocciole: la ricetta dei dolcetti golosi e profumati

Preparazione: 20 + tempo di riposo
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
200 gr
Latte
120 gr
Cocco grattugiato
120 gr
Zucchero
50 gr
Uova
3
Lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini
Sale fino
1 cucchiaino
Per la panatura
Cocco grattugiato
100 gr
Zucchero semolato
3 cucchiai
Per la farcitura
Crema di nocciole
q.b.
Per la frittura
Olio di semi
q.b.

Le frittelle al cocco e crema di nocciole sono dei dolcetti soffici e profumati, ideali per una merenda golosa o da servire come sfizioso dessert. Per prepararle abbiamo realizzato l'impasto con uova, farina, zucchero, latte, lievito per dolci e cocco grattugiato. Una volta fritte saranno passate nel cocco grattugiato e farcite con crema di nocciole: piaceranno tanto a grandi e piccini. Servitele calde per gustarle al meglio: ecco come prepararle alla perfezione.

Come preparare le frittelle al cocco e crema di nocciole

Sbattete le uova con lo zucchero 1. Aggiungete il latte e mescolate. Unite anche la farina, il lievito per dolci setacciati 2 e continuate a mescolare. Aggiungete il cocco grattugiato 3.

Continuate a mescolare fino a ottenere un composto cremoso. Coprite con la pellicola trasparente 4 e mettete da parte per 30 minuti. Prelevate il composto con 2 cucchiai e cuocete le frittelle nell’olio di semi ben caldo 5 poche alla volta e fino a doratura. Una volta pronte, sollevatele con la schiumarola 6.

Passate le frittelle in un mix di zucchero e cocco grattugiato 7 e riempitele con la crema di nocciole, aiutandovi con un sac à poche 8. Le vostre frittelle al cocco e crema di nocciole sono pronte per essere gustate 9.

Consigli

Potete aromatizzare l'impasto con un cucchiaino di essenza di vaniglia, se preferite.

Provate anche i tortini al cocco, realizzati con farina di cocco nell'impasto e farciti con strati di panna, cacao e cioccolato fondente fuso.

Se vi è piaciuta questa preparazione, sono tante le ricette di frittelle che potete realizzare: dolci o salate saranno perfette per deliziare i vostri commensali.

Conservazione

Consumate le frittelle al cocco e crema di nocciole subito dopo la preparazione, per gustarle morbide e calde. Potete però conservarle per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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