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Frittelle a spirale: la ricetta del dolce di Carnevale sfizioso e facile da preparare

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 120 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Latte
500 ml
Farina 00
250 g
Farina di semola
250 g
Arancia
1
Limone
1
Lievito di birra secco
7 g
Zucchero
1/2 cucchiaio
Sale
1/3 cucchiaio
Zucchero
q.b.

Le frittelle a spirale sono un dolce sfizioso e veloce, ideale da preparare a Carnevale, da servire a un buffet o per una golosa merenda. Vengono aromatizzate con arancia e limone e avvolte da una golosa copertura di zucchero bianco.

L'impasto delle frittelle deve lievitare per 2 ore, in modo da raggiungere la giusta consistenza: né densa né liquida, ottima per formare la classica forma tonda e a spirale direttamente nell'olio bollente.

Per preparare queste frittelle sono necessari pochi e semplici passaggi: basterà mescolare prima il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, far riposare una decina di minuti, procedere con il resto degli ingredienti, amalgamare il composto e attendere i tempi di lievitazione. In ultimo, vengono fritte e intinte nello zucchero, per donare loro una deliziosa crosticina.

Servi le frittelle a spirale in un vassoio misto di dolci, assieme alle classiche castagnole o alle chiacchiere.

Come preparare le frittelle a spirale

Mescola il latte con il lievito di birra secco e lo zucchero.

Aggiungi la farina 00, la farina di semola, la scorza di un limone, il sale e la scorza e il succo di un'arancia e mescola: otterrai un impasto denso.

Copri con la pellicola trasparente  e lascialo lievitare per due ore. Nel frattempo, scalda l'olio per friggere in padella.

Trasferisci l'impasto in una sac a poche o in una bottiglia e versalo nell'olio bollente, formando una spirale.

Friggi l'impasto su entrambi i lati fino a doratura.

Infine, intingi le frittelle nello zucchero semolato e servi.

Conservazione

Le frittelle a spirale si consumano calde, appena fritte. Possono essere conservate al massimo per 1 giorno, coperte con un canovaccio o una campana per dolci.

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