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Frittata di zucca: la ricetta del secondo piatto autunnale semplice e veloce

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Zucca
600 gr
Uova
6
Parmigiano grattugiato
50 gr
Aglio
1 spicchio
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

La frittata di zucca è un secondo piatto vegetariano facile e saporito, da servire anche come antipasto o per un aperitivo o un buffet tagliata a cubetti. Una variante della classica frittata dal sapore dolciastro e particolare: nella nostra ricetta abbiamo cotto la zucca in padella fino a renderla morbida, prima di amalgamarla alle uova e al parmigiano. Potete poi decidere di cuocerla in padella oppure al forno: sarà comunque buonissima. Ecco tutti i passaggi per prepararla.

Come preparare la frittata di zucca

Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a cubetti. Fate rosolare l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete la zucca a cuocete a fiamma moderata per un quarto d'ora o fino a quando non si sarà ammorbidita 1. Una volta pronta lasciatela raffreddare. Sbattete le uova in una ciotola 2 con sale, pepe, parmigiano e prezzemolo. Unite la zucca e mescolate bene. Riscaldate una padella antiaderente, versate il composto di uova e zucca e cuocete a fiamma moderata, per circa 10 minuti, con il coperchio. Girate velocemente la frittata con un piatto largo e continuate la cottura per altri 10 minuti. La vostra frittata di zucca è pronta per essere tagliata a fette e servita 3.

Consigli

Per una preparazione più leggera, potete cuocere la zucca al forno o al vapore e/o cuocere la frittata di zucca al forno: versatela in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 °C per 25 minuti.

Chi preferisce, potrà arricchire la frittata di zucca con la cipolla che donerà il giusto contrasto alla dolcezza della zucca, oppure aggiungere della mozzarella asciutta o del formaggio morbido a pezzetti per renderla più golosa e filante. Inoltre potete realizzare anche la frittata di zucca e patate, in modo che la frittata sia ancora più sostanziosa: vi basterà aggiungere una patata lessa tagliata a pezzetti.

Se amate questo delizioso ortaggio autunnale, sono tanti i modi in cui potete cucinare la zucca, trucchi e ricette per gustarla al meglio.

Conservazione

Potete conservare la frittata di zucca in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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