Video thumbnail
ricetta

Frittata di patate in friggitrice ad aria

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Claudia Mancini
0
Immagine

La frittata di patate in friggitrice ad aria è un secondo piatto veloce e saporito, un'alternativa più leggera alla classica frittata di patate, che abbiamo realizzato con patate, uova, provola grattugiata, cipolla e sale. Bisognerà cuocere prima le patate a cubetti in friggitrice, poi mescolare tutti gli ingredienti e cuocere la frittata nel cestello della friggitrice per circa 20 minuti.

La frittata di patate sarà pronta da gustare asciutta e gustosa: puoi servirla anche a cubetti come antipasto o come finger food per un aperitivo. Ecco come prepararla in pochi e semplici passaggi.

Prova altri secondi piatti con le patate, tante idee sfiziose per tutte le occasioni, oppure realizza altre ricette in friggitrice ad aria, preparazioni veloci e leggere per il pranzo o la cena.

ingredienti

Patate
350 gr
Uova
4
Provola dolce grattugiata
40 gr
Cipolla
1 (opzionale)
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la frittata di patate in friggitrice ad aria

Pela le patate e tagliale a fette piuttosto sottili ma non troppo 1.

Metti le patate in una ciotola e condiscile con olio e sale 2.

Versa le patate nel cestello della friggitrice ad aria 3 e cuoci per 10–15 minuti a 180 °C, mescolandole di tanto in tanto.

In questa fase puoi aggiungere anche la cipolla affettata 4.

In una ciotola rompi le uova, aggiungi sale e provola grattugiata 5, quindi sbatti bene il tutto.

Unisci le patate cotte al composto di uova 6 e mescola.

Versa il tutto in una teglia adatta alla friggitrice ad aria 7.

Cuoci per circa 20 minuti a 140 °C, poi servi la frittata ben calda 8.

Consigli e conservazione

Puoi sostituire la provola grattugiata con altro formaggio a pasta filata oppure ometterla e aggiungere del prosciutto o salame a cubetti per renderla ancora più ricca e saporita.

Puoi conservare la frittata di patate in friggitrice ad aria per 1-2 giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views