video suggerito
video suggerito
ricetta

Frittata di carote: la ricetta del secondo facile e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Eleonora Tiso
0
Frittata di carote

ingredienti

Carote
500 gr
Cipolle rosse
200 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Uova
8
mix di erbette aromatiche (salvia, timo, basilico)
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

La frittata di carote è un secondo piatto facile e veloce. Una ricetta gustosa e delicata, adatta a grandi e piccini, preparata come la classica frittata con uova sbattute, parmigiano grattugiato, spezie e aromi, solo che, in questo questo, il composto ottenuto viene versato direttamente sul fuoco sulle carote a rondelle, precedentemente cotte in padella con un soffritto di cipolla.

Ideale da portare in tavola per un pranzo di famiglia o una cena tra amici, in accompagnamento a una ciotolina d'insalata mista e a fettine di pane casereccio appena tostato, la frittata di carote, grazie alla sua consistenza alta e soffice, è perfetta da tagliare a cubotti, infilzare con uno spiedino e proporre anche come stuzzicante finger food in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo.

Noi abbiamo profumato il tutto con del pepe macinato e abbiamo unito poi al resto degli ingredienti un mix di salvia, timo e basilico ma, a piacere, puoi aromatizzare la frittata con le spezie e le erbette preferite, oppure puoi arricchirla con olive nere, piselli, freschi o surgelati, e formaggio a cubetti.

Scopri come preparare la frittata di carote seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la frittata di zucchine e quella di melanzane.

Come preparare la frittata di carote

Per preparare la frittata di carote, lascia appassire per prima cosa la cipolla a fettine sottili con un giro d'olio extravergine di oliva 1.

Aggiungi le carote, spuntate, pelate e tagliate a rondelle 2, quindi aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.

Nel frattempo, sbatti le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e un mix di erbette aromatiche sminuzzate 3.

Versa il composto di uova direttamente nella padella con le verdure 4, avendo l'accortezza di distribuirlo in modo uniforme.

Lascia cuocere la frittata per una decina di minuti, quindi capovogila con l'aiuto di un piatto piano e prosegui la cottura anche dall'altro lato 5.

Una volta pronta, disponi la la frittata di carote su un piatto da portata 6, tagliala a fette e servi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views