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Frittata di broccoli: la ricetta del secondo piatto semplice e saporito

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Broccoli
800 gr
Uova
4
Farina 00
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Sale fino
1 cucchiaino
Olio extravergine di oliva
q.b.

La frittata di broccoli è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale anche come piatto unico per una cena veloce oppure da servire in quadrotti per un buffet o un aperitivo. Un modo alternativo per portare in tavola le verdure di stagione e rendere più sfiziosa e saporita la classica frittata. Nella nostra ricetta abbiamo cotto la frittata di broccoli in padella, ma puoi cuocerla anche al forno, per una preparazione più light. Ma ecco come ottenere un frittata alta e morbida per deliziare i propri ospiti.

Come preparare la frittata di broccoli

Lava i broccoli, elimina il gambo e ricavane delle cimette. Grattugia le cime dei broccoli in una ciotola 1. Aggiungi le uova, la farina, l'aglio tritato e il sale 2 e mescola con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti 3.

In una padella calda versa un filo d'olio extravergine e aggiungi il composto di broccoli e uova 4. Copri con il coperchio e cuoci per 3 minuti a fuoco medio 5. Capovolgi la frittata con l'aiuto di un piatto piano e cuoci per altri 2-3 minuti 6. La frittata di broccoli è pronta per essere tagliata a fette o a quadrotti e servita.

Consigli

Una volta pronta, servi la frittata di broccoli con verdure di stagione o con una semplice insalata mista. Puoi arricchire la frittata di broccoli con l'aggiunta di formaggio, speck o con pezzetti di salsiccia, per renderla ancora più sostanziosa. Chi preferisce, poi, potrà aggiungere un po' di timo tritato, che donerà un sapore più aromatico alla pietanza.

Per una preparazione più leggera, cuoci la frittata di broccoli al forno: versa il composto in una teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per circa 30 minuti.

Se ami questo delizioso e salutare ortaggio, sono tante le ricette con i broccoli che puoi preparare: primi piatti, secondi, contorni, pizza e condimenti.

Conservazione

Puoi conservare la frittata di broccoli per 1-2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

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