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Frittata di albumi: la ricetta del secondo piatto leggero e veloce

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La frittata di albumi è un secondo piatto leggero e saporito, da servire al posto della classica frittata, ottima anche come sfizioso antipasto. Si prepara in poco tempo con albumi, un tuorlo, parmigiano, prezzemolo e sale ed è la ricetta ideale da preparare quando ti avanzano gli albumi dopo la preparazione di dolci e vuoi riciclarli per il pranzo o la cena. La frittata sarà poi cotta in padella con olio extravergine di oliva: a fine preparazione otterrai una frittata morbida e dorata. Ecco come prepararla in pochi passaggi.

Se vuoi riutilizzare gli albumi per un'altra ricetta salata, puoi realizzare anche le crêpes di albumi, da gustare per il pranzo o la cena, farcite con salumi, formaggi e verdure o da gustare anche nella versione dolce.

ingredienti

Albumi
210 gr
Tuorlo d’uovo
1
Parmigiano grattugiato
30 gr
Prezzemolo
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la frittata di albumi

Per preparare la frittata In una ciotola metti gli albumi, il tuorlo, il parmigiano e il prezzemolo tritato 1.

Mescola bene con un frusta per amalgamare il tutto 2.

Versa un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e aggiungi il composto di uova 3.

Copri con un coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti 4.

Quando la base risulta dorata, gira la frittata sull’altro lato e cuoci per altri 5 minuti 5.

Trasferisci la frittata di albumi su un piatto da portata, tagliala a fette e servi 6.

Consigli e conservazione

Puoi arricchire la frittata di albumi con verdure, come pomodorini, porri, zucchine, carote o quelle che preferisci. In alternativa, puoi aggiungere anche formaggio morbido a pezzetti salumi a dadini, in base ai gusti e alla disponibilità. Inoltre, puoi sostituire il prezzemolo con l'erba cipollina o altra erba aromatica.

Per una preparazione ancora più leggera, puoi anche cuocere la frittata di albumi in forno a 180 °C per 10-15 minuti.

Puoi conservare la frittata di albumi in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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