
ingredienti
La frittata con salsiccia è la versione più ricca e sostanziosa della classica frittata. Un'idea "salva cena", pronta in pochissimi minuti, preparata amalgamando le uova sbattute con la salsiccia, precedentemente spellata, sgranata e rosolata in un tegame con un giro d'olio extravergine di oliva.
Alta, soffice e molto saporita, la frittata con salsiccia è perfetta da portare in tavola per un pranzo in famiglia o con gli amici, in accompagnamento a un'insalatina mista e a fragranti fettine di pane casereccio, ma può essere tagliata a cubotti e proposta poi anche come sfizioso finger food in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo.
Per una resa filante puoi aggiungere al resto degli ingredienti cubetti di provola o di scamorza, puoi insaporire il tutto con olive a rondelle ed erbette aromatiche a tua scelta oppure, a seconda della stagionalità, puoi unire funghi trifolati o peperoni grigliati a filetti.
Scopri come preparare la frittata con salsiccia seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Elpidio. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la frittata con pancetta e la frittata con salame.
Come preparare la frittata con salsiccia

Per preparare la frittata con salsiccia, spella per prima cosa la salsiccia, quindi sistemala in una padella antiaderente e sgranala con un mestolo di legno 1
Per preparare la frittata con salsiccia, spella per prima cosa la salsiccia, quindi sistemala in una padella antiaderente e sgranala con un mestolo di legno 1

Versa un filo d'olio extravergine di oliva 2.
Versa un filo d'olio extravergine di oliva 2.

Lascia rosolare il salume, mescolando spesso 3, quindi spegni la fiamma e fai intiepidire.
Lascia rosolare il salume, mescolando spesso 3, quindi spegni la fiamma e fai intiepidire.

Nel frattempo, rompi le uova in una ciotola 4.
Nel frattempo, rompi le uova in una ciotola 4.

Aggiusta di sale e spezia con una macinata di pepe 5.
Aggiusta di sale e spezia con una macinata di pepe 5.

Sbatti per bene gli ingredienti con una frusta a mano 6.
Sbatti per bene gli ingredienti con una frusta a mano 6.

Aggiungi la salsiccia rosolata ormai tiepida al composto di uova 7 e amalgama con cura.
Aggiungi la salsiccia rosolata ormai tiepida al composto di uova 7 e amalgama con cura.

Trasferisci quindi tutto all'interno della padella dove avrai rosolato la salsiccia 8.
Trasferisci quindi tutto all'interno della padella dove avrai rosolato la salsiccia 8.

Copri con un coperchio 9 e lascia cuocere su fiamma dolce per 5-7 minuti.
Copri con un coperchio 9 e lascia cuocere su fiamma dolce per 5-7 minuti.

Capovolgi quindi la frittata con l'aiuto di un piatto piano, lasciala scivolare nuovamente nella padella 10 e prosegui la cottura dall'altro lato per qualche istante ancora.
Capovolgi quindi la frittata con l'aiuto di un piatto piano, lasciala scivolare nuovamente nella padella 10 e prosegui la cottura dall'altro lato per qualche istante ancora.

Disponi la frittata con salsiccia su un piatto da portata, tagliala a fette 11, porta in tavola e servi subito.
Disponi la frittata con salsiccia su un piatto da portata, tagliala a fette 11, porta in tavola e servi subito.