ricetta

Frittata con pomodori e formaggio: la ricetta del secondo veloce e saporito

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
30
Immagine

La frittata con pomodori e formaggio è una variante della ricetta classica. Si prepara in pochi minuti ed è molto saporita. Le uova si abbinano ai pomodori e al formaggio a fette e il coriandolo e il pepe nero rendono il sapore di questo piatto più deciso.

Puoi servirla calda, appena cotta, oppure fredda: sarà comunque molto buona.

ingredienti
Latte
60 ml
formaggio a fette
60 g
Olio d’oliva
15 ml
Uova
4
Pomodori
2
Coriandolo in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare la frittata con pomodori e formaggio

Sbatti le uova con il latte e il sale.

Taglia i pomodori a metà e affettali.

Scaldate l’olio d’oliva nella padella e posizionate le fette di pomodoro. Condite con il sale, il pepe e il coriandolo in polvere. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 1 minuto.

Versate il composto di uova, coprite di nuovo e fate cuocere per 2 minuti.

Posizionate le fette di formaggio al centro della frittata e fate cuocere per altri 2-3 minuti.

Consigli

Ti consigliamo di utilizzare i pomodori da insalata, che sono più grandi e saporiti, adatti per questa ricetta.

Conservazione

Conserva la frittata avanzata in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarla entro il giorno successivo al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
30
api url views