
ingredienti
La frittata alla greca con feta è una ricetta semplice e gustosa, ispirata negli ingredienti alla celebre insalata della tradizione ellenica. Facile e veloce, viene preparata qui dal nostro Elpidio aggiungendo al composto di uova sbattute i pomodorini in spicchi, la feta greca a cubetti, le olive nere snocciolate e un mix di origano e menta fresca.
Cotta in padella fino a doratura, conquisterà tutti per la consistenza soffice e per il cuore saporito e scioglievole. Una volta pronta, puoi servire la frittata come secondo per qualunque pranzo o cena di famiglia, puoi tagliarla a cubotti e proporla come sfizioso finger food in apertura del pasto o all'ora dell'aperitivo, oppure puoi utilizzarla per imbottire panini e focacce da portare con sé per un pasto fuori casa.
Se desideri, puoi sostituire le olive nere snocciolate con quelle taggiasche o di Kalamata, una cultivar del sud del Peloponneso, oppure puoi aggiungere al resto degli ingredienti cipolle rosse a fette sottili, capperi dissalati o pomodorini sott'olio.
Scopri come preparare la frittata alla greca con feta seguendo passo passo le spiegazioni e i preziosi consigli di Elpidio. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la pasta fredda alla greca e l'insalata di riso alla greca, oppure cimentati con la frittata di pomodori.
Come preparare la frittata alla greca con feta

Per preparare la frittata alla greca con feta, rompi per prima cosa le uova in una ciotola 1 e aggiungi un pizzico di sale.
Per preparare la frittata alla greca con feta, rompi per prima cosa le uova in una ciotola 1 e aggiungi un pizzico di sale.

Sbatti bene il tutto con una frusta a mano 2.
Sbatti bene il tutto con una frusta a mano 2.

Aggiungi i pomodorini divisi a metà 3.
Aggiungi i pomodorini divisi a metà 3.

Versa le olive snocciolate 4.
Versa le olive snocciolate 4.

Unisci anche la feta a cubetti 5.
Unisci anche la feta a cubetti 5.

Profuma con un pizzico di origano secco e con qualche fogliolina di menta fresca spezzettata 6.
Profuma con un pizzico di origano secco e con qualche fogliolina di menta fresca spezzettata 6.

Amalgama bene il tutto con una frusta 7.
Amalgama bene il tutto con una frusta 7.

Versa il composto preparato in una padella antiaderente da 20 cm di diametro, precedentemente unta d'olio 8.
Versa il composto preparato in una padella antiaderente da 20 cm di diametro, precedentemente unta d'olio 8.

Copri con un coperchio 9 e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Copri con un coperchio 9 e lascia cuocere per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo, capovolgi la frittata con l'aiuto di un piatto piano, lasciala scivolare nuovamente all'interno della padella 10 e prosegui la cottura per qualche minuto ancora.
Trascorso il tempo, capovolgi la frittata con l'aiuto di un piatto piano, lasciala scivolare nuovamente all'interno della padella 10 e prosegui la cottura per qualche minuto ancora.

Al termine, disponi la frittata alla greca con feta su un piatto da portata, guarnisci, a piacere, con un rametto di menta fresca 11, porta in tavola e servi. Se dovesse avanzare, la frittata si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.
Al termine, disponi la frittata alla greca con feta su un piatto da portata, guarnisci, a piacere, con un rametto di menta fresca 11, porta in tavola e servi. Se dovesse avanzare, la frittata si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo.