ingredienti
  • Panettone 500 gr
  • Uova 3 • 380 kcal
  • Latte 100 ml • 42 kcal
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Burro 50 gr • 380 kcal
  • Yogurt bianco dolce 200 gr • 36 kcal
  • Frutti di bosco q.b.
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il french toast di panettone è una variante natalizia del classico french toast, preparazione tipica della colazione americana. A Natale le nostre case sono invase dai panettoni, possiamo quindi utilizzarli anche per questa ricetta golosa, oppure riciclare quelli avanzati dopo le feste: sarà ottimo per la colazione, ma anche per il brunch della domenica. La preparazione è facilissima: basterà tagliare il panettone a fette e passarle in un mix di uova sbattute con latte e cannella. Le fette di panettone saranno poi cotte in padella con il burro e servite con yogurt e frutti di bosco, come nella nostra preparazione, o come più vi piace.

Come preparare il french toast di panettone

Tagliate il panettone in fette di circa 2 cm di spessore (1). Sbattete le uova in una ciotola con una frusta, aggiungete il latte (2),  la cannella e mescolato il tutto. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, intingete le fette di panettone nel mix di uova e latte e adagiatele in padella. Lasciatele cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti per lato: aggiungete altro burro se dovessero asciugarsi. Sollevate le fette dalla padella e poggiatele sul piatto, quindi servite il vostro french toast di panettone con zucchero a velo, accompagnato con yogurt e una manciata di frutti di bosco (3).

Consigli

Le fette di panettone non dovranno essere troppo spesse, tagliatele tra 1 o 2 cm di spessore, altrimenti il mix di uova e latte farà fatica ad impregnare tutta la fetta e assorbirà troppo grasso in cottura. Potete accompagnare il french toast di panettone anche con sciroppo d'acero, miele, marmellate, cioccolato in scaglie o come più vi piace.

Per realizzare una superficie caramellata, aggiungete una spolverata di zucchero di canna quasi a fine cottura: i french toast di panettone saranno ancora più golosi.

Potete sostituire il panettone con il pandoro: nel caso fosse troppo morbido, tostatelo un po' in padella prima di immergerlo nel mix di uova, latte e cannella, e procedete come da ricetta.

Conservazione

Vi consigliamo di mangiare subito il french toast di panettone: conservandolo, infatti, perderà profumi e consistenza.