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French toast di panettone: la ricetta del dolce da riciclo semplice e delizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il french toast di panettone è il dolce ideale per smaltire il panettone avanzato dalle feste; si tratta di un classico french toast, preparazione tipica della colazione americana, in cui sostituiremo il pane con il panettone. La preparazione è facilissima: basterà tagliare il panettone a fette e passarle in un mix di uova sbattute con latte, vaniglia, cannella e sciroppo d'acero. Le fette di panettone saranno poi cotte in padella con il burro fino a doratura e servite con zucchero a velo, frutti di bosco e sciroppo d'acero, come nella nostra preparazione, o come più ti piace. Gustalo per la colazione o per un brunch domenicale: ecco come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

ingredienti
Panettone
500 gr
Uova
3
Sciroppo d’acero
110 gr
Latte
60 ml
Burro
15 gr
Olio di oliva
q.b.
Estratto di vaniglia
q.b.
Cannella
q.b.
Per guarnire
Zucchero a velo
q.b.
Frutti di bosco
q.b.
Sciroppo d’acero
q.b.

Come preparare il french toast di panettone

Taglia il panettone a fette 1 e mettile da parte.

In una ciotola sbatti le uova con il latte, l’estratto di vaniglia, la cannella, lo sciroppo d’acero. Ottieni una miscela omogenea 2.

Intingi le fette di panettone nella miscela di latte, uova e aromi 3.

Versa l’olio d’oliva nella padella e fai sciogliere il burro 4.

Cuoci il panettone nella padella fino alla doratura 5.

Decora il french toast con lo zucchero a velo, i frutti di bosco e lo sciroppo d’acero 6.

Consigli

Le fette di panettone non dovranno essere troppo spesse, tagliale tra 1-2 cm di spessore, altrimenti il mix di uova e latte farà fatica ad impregnare tutta la fetta e assorbirà troppo grasso in cottura.

Puoi accompagnare il french toast di panettone anche con miele, marmellata, cioccolato in scaglie o come più ti piace.

Per realizzare una superficie caramellata, aggiungi un po' di zucchero di canna in superficie quasi a fine cottura: i french toast di panettone saranno ancora più golosi.

Puoi sostituire il panettone con il pandoro: nel caso fosse troppo morbido, tostalo un po' in padella, prima di immergerlo nel mix di uova, latte e aromi, e procedi come da ricetta.

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