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Frati fritti senza lievitazione: la ricetta delle ciambelle veloci da preparare a Carnevale e non solo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I frati fritti sono delle ciambelle soffici e deliziose, dolcetti veloci e irresistibili preparati solitamente a Carnevale ma che puoi realizzare quando vuoi. Nella nostra ricetta li abbiamo preparati senza lievitazione, a differenza della ricetta originale, realizzata con lievito di birra. Per prepararli basterà realizzare l'impasto con uova, zucchero, farina, lievito per dolci, latte, scorza di arancia e limone e liquore. Formeremo poi le ciambelle, che saranno fritte in olio bollente fino a doratura e passate subito nello zucchero semolato. I frati fritti sono ottimi da gustare caldi per la merenda o da servire per un buffet di dolci: piaceranno tanto a grandi e piccini.  Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Farina 00
300 gr
Latte
70 ml
Zucchero
60 gr
Strutto
30 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Uovo intero
1
Liquore (fil’e ferru o rum)
1 cucchiaio
Scorza di limone
1/2
Scorza di arancia
1/2
Succo di arancia
1/2
Olio di semi
q.b. per friggere
Per la copertura
Zucchero semolato
q.b.

Come preparare i frati fritti

Sbatti l’uovo con lo zucchero fino a sciogliere quest ultimo. Aggiungi la scorza di limone, la scorza d’arancia, il latte, il succo di mezza arancia, il liquore e amalgama per unire tutti gli ingredienti.

Setaccia la farina, il lievito per dolci e continua a mescolare con la frusta elettrica.

Incorpora lo strutto e impasta con le mani per ottenere un impasto liscio e compatto.

Trasferisci il composto sul piano di lavoro e stendilo col matterello. Usa un tagliapasta circolare di 8 cm per ritagliare dei dischi e poi uno stampo più piccolo per ottenere le ciambelle.

Friggile su entrambi i lati nell’olio bollente fino alla doratura.

Copri le ciambelle nello zucchero e servile.

Conservazione

Puoi conservare i frati fritti per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarle dopo la preparazione.

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