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Focaccine fritte: la ricetta dei lievitati salati soffici e saporiti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le focaccine fritte sono dei lievitati salati soffici e saporiti, da servire al posto del pane oppure da tagliare in due e farcire con salumi, formaggi o verdure. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua tiepida, lievito di birra secco, uova, zucchero e sale. Dopo la lievitazione, l'impasto sarà steso, prima di aggiungere il cipollotto e ricavare poi dei cerchi con il coppapasta. Le focaccine saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura. Servile tiepide o fredde, saranno comunque buonissime. Ecco come prepararle.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Acqua tiepida
140 ml
Cipollotto
40 gr
Zucchero
20 gr
Uova
2
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
q.b.

Come preparare le focaccine fritte

In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco.

In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero, il sale e l’acqua.

Versa la miscela sugli ingredienti secchi, poi impasta bene per ottenere un impasto compatto e appiccicoso.

Fallo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Stendi l’impasto in un rettangolo e distribuisci il cipollotto.

Arrotola per il lungo, schiaccia col matterello e ricava dei cerchi utilizzando un coppapasta.

Rivesti la teglia con la carta forno e disponi le focaccine. Coprile con un canovaccio e lasciale lievitare per 30 minuti.

Scalda l’olio nella padella e friggi i panini su entrambi i lati fino alla doratura.

Consigli

Puoi sostituire il cipollotto con il prezzemolo, l'erba cipollina o con le erbe aromatiche che preferisci, oppure puoi ometterle e realizzarle senza aromi.

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