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Focaccine di zucchine: la ricetta dell’antipasto sfizioso e leggero

Preparazione: 10 Min
Cottura: 12 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di preparare un antipasto nuovo e saporito, ti consigliamo di provare le focaccine di zucchine: si preparano velocemente e sono davvero sfiziose. L'impasto si realizza lavorando insieme la farina, il formaggio cremoso, il lievito istantaneo, il sale, l’olio extravergine d’oliva e le zucchine grattugiate e viene cotto in padella. Una volta pronte, puoi farcirle come più ti piace: noi abbiamo scelto insalata, formaggio e prosciutto cotto.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Formaggio cremoso
220 gr
Zucchine grattugiate
170 gr
Lievito istantaneo
16 gr
Olio extravergine d’oliva
7 ml
Sale
q.b.
Formaggio
q.b.
Prosciutto cotto
q.b.
Insalata
q.b.

Come preparare le focaccine di zucchine

Grattugia le zucchine e strizzale per rimuovere l’acqua in eccesso.

In una ciotola unisci la farina, il formaggio cremoso, il lievito istantaneo, il sale, l’olio extravergine d’oliva e le zucchine grattugiate. Impasta fino a ottenere un impasto bello compatto.

Stendi il panetto col matterello e ricava dei dischi utilizzando un coppapasta.

Mettili in una padella e fai cuocere col coperchio per 5 minuti per lato.

Una volta gonfi, aprili a metà e metti il formaggio e il prosciutto. Cuoci di nuovo le focaccine in padella per 2 minuti.

Quando il formaggio si sarà sciolto, togli dal fuoco e aggiungi l’insalata.

Consigli

Per la farcia, ti consigliamo di utilizzare un formaggio dolce, che non copra il sapore delle zucchine.

Conservazione

Se avanzate, sotto una campana di vetro: saranno morbide e saporite anche il giorno successivo.

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