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Focaccia di zucchine ripiena: la ricetta del piatto unico veloce e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La focaccia di zucchine ripiena è un piatto unico sfizioso e saporito, una torta salata cotta in padella e con golosa farcitura di prosciutto e formaggio. Per realizzarla abbiamo grattugiato le zucchine prima di amalgamarle con farina, acqua e aromi. L'impasto sarà poi diviso in due parti, così da essere farcito con prosciutto e formaggio e cotto in padella su entrambe i lati fino a doratura. Una volta pronta, servila per il pranzo o la cena: piacerà a grandi e piccini. Ecco come prepararla.

ingredienti
Farina 00
320 gr
Zucchine
200 gr
Acqua
70 ml
Olio extravergine di oliva
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il ripieno
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio morbido a fette
q.b.

Come preparare la focaccia di zucchine ripiena

Grattugia le zucchine, poi strizzale in una panno per rimuovere il liquido. Mettile in una ciotola.

Aggiungi la farina, l’acqua, l’olio d’oliva, l’aglio in polvere e mescola bene.

Quando il composto inizia ad essere compatto impasta con le mani.

Dividi l’impasto in due parti.

Scalda la padella con un filo di olio di semi e metti la prima metà dell’impasto di zucchine. Schiaccia con le mani.

Metti sopra le fette di formaggio e il prosciutto.

Copri con la seconda metà dell’impasto e cuoci bene su entrambi i lati fino a doratura.

Conservazione

Puoi conservare la focaccia di zucchine ripiena in frigo per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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