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Focaccia al latte: la ricetta del lievitato gustoso con salame e formaggio

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La focaccia al latte è un lievitato salato sofficissimo e delizioso, da servire come antipasto o da preparare per un buffet. Nella nostra ricetta abbiamo arricchito la superficie con salame e formaggio brie, per rendere la focaccia più sfiziosa e saporita. Dopo la cottura in forno, otterrai un lievitato salato alto e morbido, davvero irresistibile: piacerà anche ai bambini. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Farina 00
420 gr
Latte tiepido
220 ml
Acqua tiepida
220 ml
Farina manitoba
170 gr
Olio di semi
170 ml
Lievito di birra fresco
15 gr
Sale
8 gr
Zucchero
5 gr
Pezzi di salame
8
Pezzi di brie
8
Per la superficie
Tuorlo d’uovo
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare la focaccia al latte

In una ciotola unisci l’acqua con il latte, lo zucchero, l’olio di semi e il lievito di birra fresco. Mescola per unire gli ingredienti.

In un’altra ciotola unisci la farina 00, il sale e la farina manitoba.

Versa gli ingredienti secchi nella miscela e mescola per ottenere un impasto liscio.

Copri la ciotola con un canovaccio e fai riposare per 20 minuti.

Ungi l’impasto con l’olio e piegalo per ottenere un panetto. Fallo lievitare per 5-6 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Elimina l’aria e trasferisci l’impasto in uno stampo circolare (28 cm) coperto da carta forno. Versa altro olio di semi e stendi l’impasto su tutta la superficie.

Metti una ciotolina al centro e da li fai 8 tagli in perpendicolare al centro.

In questi tagli mettici dei pezzi di salame e di brie.

Rimuovi la ciotola e spennella l’uovo sbattuto sull’impasto. Cospargi i semi di sesamo solo al centro.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la focaccia al latte in un sacchetto per alimenti ben chiuso fino a 2 giorni.

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