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Fluffy pancake: la ricetta dei pancake giapponesi super soffici

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fluffy pancake sono una variante giapponese dei classici pancake americani: sono più alti e soffici, simili a un soufflé. Si preparano con albumi montati a neve con lo zucchero, che saranno poi mescolati con un composto a base di tuorli, farina, latte ed essenza di vaniglia. Il composto sarò poi cotto in padella con poca acqua a fuoco lento e con il coperchio per circa 5 minuti. Una volta pronti, li abbiamo serviti con crema di nocciole e granella di nocciole ma puoi gustarli con la marmellata, lo sciroppo d'acero o come più ti piace. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Zucchero
55 gr
Farina 00
50 gr
Albumi
3
Tuorli
2
Latte
25 ml
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Acqua
q.b.
Crema di nocciole
q.b.
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare i fluffy pancake

In una ciotola capiente sbatti i tuorli con il latte e l’estratto di vaniglia.

Aggiungi la farina e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola a parte monta gli albumi a neve con lo zucchero.

Unisci i due composti di uova e mescola con la spatola.

Versa due cucchiai di impasto nella padella e versa poca acqua. Copri col coperchio e fai cuocere per 2 minuti.

Aggiungi un altro cucchiaio, copri e fai cuocere per altri 2 minuti.

Gira i pancake e cuocili per altri 3 minuti.

Impiattali e servili con la crema e la granella di nocciole.

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