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I fiori fritti dolci con crema di nocciole e marmellata sono morbidi, saporiti e profumati, ideali per la colazione o per la merenda. Una volta fatto lievitare l'impasto, concentrati nel tagliarlo a mo' di fiori. A quel punto devi friggere, immergere nello zucchero e farcire con crema di nocciole o la marmellata che preferisci.
Saranno ottimi sia caldi che una volta che si sono raffreddati.
ingredienti
Come preparare i fiori fritti dolci con crema di nocciole e marmellata
Mescola lo zucchero con lo zucchero vanigliato, il lievito di birra secco, il latte tiepido, l’acqua tiepida e l’olio di semi.
Aggiungi la farina poco alla volta e il sale e impasta bene.
Forma un panetto, ungilo con l’olio di extravergine di oliva e lascia lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio.
Lavora l’impasto con la farina e dividilo in palle delle stesse dimensioni.
Appiattisci ogni palla, poggia il fondo del bicchiere infarinato al centro e fai dei tagli sul bordo per preparare i petali.
Friggi i fiori nell’olio bollente fino alla doratura.
Successivamente, impana le frittelle nello zucchero.
Decora i fiori con la marmellata o la crema di nocciole.
Consigli
Per accelerare la lievitazione, copri il contenitore contenente l'impasto con un canovaccio.
Conservazione
Se avanzati, riponili in un contenitore: si manterranno morbidi per circa 2-3 giorni.