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Fiori di pasta sfoglia: la ricetta dell’antipasto semplice e sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiori di pasta sfoglia sono un antipasto gustoso e scenografico che conquisterà i tuoi ospiti, ideali da servire anche per un aperitivo o un buffet. Nella nostre ricetta abbiamo farcito i fiori di pasta sfoglia con il pesto di basilico e aggiunto in superficie il formaggio e i pomodorini, ma puoi farcirli come più ti piace o con gli ingredienti che hai a disposizione. Basterà poi cuocerli in forno per circa 25 minuti, pronti da gustare dorati e saporiti. Ecco come realizzare questi deliziosi fiori di sfoglia salati in pochi minuti: preparali per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Pesto al basilico
60 gr
Pomodorini
6
Formaggio morbido
3 fette
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare i fiori di pasta sfoglia salati

Srotola la pasta sfoglia e spalma il pesto su una metà 1.

Piegala dall'altra metà e usa un coppapasta a forma di fiore per ricavare 6 fiori di sfoglia 2.

Premi delicatamente sui petali con un cucchiaino 3.

Taglia anche il formaggio utilizzando il coppapasta a forma di fiore ma un po’ più piccolo 4.

Disponi il formaggio sopra la sfoglia e spennella l’uovo sbattuto. Infine metti un pomodorino sopra ognuno 5.

Trasferisci in forno a 190 °C per 25 minuti. I fiori di sfoglia sono pronti per essere serviti 6.

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