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Fiori di sfoglia al bicchiere: la ricetta dei dolcetti veloci e scenografici

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiori di sfoglia al bicchiere sono dei dolcetti semplici e scenografici realizzati grazie all'aiuto di un calice. Avere della pasta sfoglia in casa permette di realizzare tante ricette veloci e fantasiose e, in questa preparazione, ti mostreremo come realizzare questi deliziosi fiori semplicemente con pasta sfoglia e un calice vuoto, che abbiamo poi farcito con ricotta e gocce di cioccolato. Preparali come sfiziosa merenda o come squisito dessert a fine pasto. Puoi farcire i fiori di sfoglia al bicchiere anche con una farcitura salata, se preferisci, in base alle tue esigenze. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Ricotta
300 gr
Gocce di cioccolato
40 gr
Zucchero a velo
30 gr
Farina
q.b. per infarinare il bicchiere
Per spennellare
Uovo sbattuto
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.
Attrezzi
Calici
2

Come preparare i fiori di sfoglia al bicchiere

Mescola la ricotta, le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo 1 e infarina il bordo del bicchiere da vino 2. Taglia dei cerchi di 5 cm di diametro usando un bicchiere da vino, per ricavare i petali dei fiori 3.

Realizza poi 6 cerchi di 6-7 cm di diametro per ricavare la base dei fiori 4. Disponi i 6 cerchi di 5 cm sul bordo del bicchiere, leggermente sovrapposti tra loro 5, e chiudi con la base da 6 cm 6.

Gira il bicchiere per ottenere il fiore di sfoglia 7, sistema i fiori sulla teglia rivestita con carta forno 8 e versa la crema di ricotta nel cuore dei fiori 9.

Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto 10 e cuoci in forno a 190 °C per 18-20 minuti 11. Spolverizza lo zucchero a velo per decorare prima di servire 12.

Conservazione

È possibile consigliabile consumare i fiori di sfoglia in giornata. Se dovessero avanzare, puoi conservarli in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

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