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Fiori di cipolla ripieni di pollo: la ricetta del secondo piatto sfizioso e scenografico

Preparazione: 35 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiori di cipolla ripieni di pollo sono un secondo piatto gustoso e scenografico, ideali per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarli abbiamo realizzato dei tagli sulle cipolle intere, prima di soffriggerle in padella e farcirle poi con delle deliziose polpette di pollo e formaggio grattugiato. I fiori di cipolla farciti saranno poi cotti in padella con la salsa di pomodoro per meno di mezz'ora, prima di essere portati in tavola. Ecco i passaggi per realizzarli.

Puoi farcire i fiori di cipolla anche con le classiche polpette di carne o come più ti piace.

ingredienti
Petto di pollo
400 gr
Cipolle rosse
100 gr
Pomodori
4
Uovo intero
1
Aglio in polvere
5 gr
Peperone rosso
1/2
Formaggio grattugiato
q.b.
Funghi lessati
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare le cipolle ripiene di pollo

Sbuccia le cipolle e fai 8 tagli sulla parte superiore 1. Lasciale in ammollo nell’acqua per 30 minuti 2. Nel frattempo frulla i pomodori 3.

Versa la salsa nella padella con la cipolla precedentemente rosolata con l'olio 4. Aggiungi mezzo peperone, il sale, il pepe e il basilico e fa cuocere 5. Elimina il centro di ogni cipolla e apri come un fiore 6.

Metti i fiori nella padella e fai cuocere 7. Taglia a pezzetti il petto di pollo 8. Mescolalo con la cipolla tritata, i funghi bolliti, l’uovo, il basilico, l’aglio in polvere, il pepe e i sale 9.

Ricava delle polpette e mettile al centro dei fiori di cipolla 10. Fai cuocere col coperchio per 15 minuti. Aggiungi il formaggio grattugiato 11 e fai cuocere per altri 10 minuti. I fiori di cipolla ripieni di pollo sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

È consigliabile consumare le cipolle ripiene di pollo subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.

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