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Fiori di carta di riso fritti: la ricetta dell’antipasto sfizioso e scenografico

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fiori di carta di riso fritti sono un antipasto semplice e scenografico ideale anche come finger food per un aperitivo. Una ricetta sfiziosa realizzata con la carta di riso alimentare, una sfoglia sottilissima nata in Cina e molto utilizzata per realizzare involtini e altre preparazioni da cuocere al vapore o da friggere in olio ben caldo. Nella nostra ricetta, abbiamo ritagliato dei fiori di diverse dimensioni dalla carta di riso, abbiamo aggiunto al centro un cucchiaino di riso e curry e fritto i fiori in olio bollente per pochi secondi: diventeranno subito croccanti. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Fogli di carta di riso
1 confezione
Riso cotto
1 ciotola
Curry
1 cucchiaino

Come preparare i fiori di carta di riso fritti

Taglia la carta di riso a forma di fiori di diverse dimensioni 1. Metti il riso cotto in una ciotola, aggiungi il curry 2 e mescola bene 3.

Assembla i fiori: metti il riso condito al centro del fiore grande 4 e copri col fiore più piccolo 5. Metti un altro po' di curry al centro 6.

Friggi nell'olio bollente per 5-10 secondi 7 e solleva i fiori con una schiumarola 8. I fiori di carta di riso fritti sono pronti per essere gustati 9.

Conservazione

È consigliabile consumare i fiori di carta di riso fritti subito dopo la preparazione per gustarli croccanti e fragranti.

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