
I fiocchi di brioche alla zucca sono dei lievitati dolci sofficissimi e deliziosi, perfetti per la colazione e la merenda: piaceranno tanto a grandi e piccini. Si preparano con zucca bollita e schiacciata, uovo, zucchero, farina, lievito di birra, olio e sale; il composto dovrà lievitare solo per mezz'ora, prima di ottenere i nostri fiocchi. Non resterà che friggerli in olio bollente fino a doratura e passarli nello zucchero semolato ancora caldi, prima di servirli. Otterrai così delle brioche golose e scenografiche da gustare come più ti piace. Ecco come fare in pochi passaggi.
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ingredienti
Come preparare i fiocchi di brioche alla zucca
Lessa la zucca e schiacciala in una ciotola 1.
Lessa la zucca e schiacciala in una ciotola 1.
Aggiungi l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale, il lievito di birra secco, la farina 2 e impasta.
Aggiungi l’olio, l’uovo, lo zucchero, il sale, il lievito di birra secco, la farina 2 e impasta.
Fai lievitare per 30 minuti, coperto con un canovaccio 3.
Fai lievitare per 30 minuti, coperto con un canovaccio 3.
Dividi l’impasto in diverse palline 4.
Dividi l’impasto in diverse palline 4.
Stendile e forma dei fiocchi come mostrato nel video 5.
Stendile e forma dei fiocchi come mostrato nel video 5.
Friggi i fiocchi nell’olio bollente fino a doratura 6.
Friggi i fiocchi nell’olio bollente fino a doratura 6.
Passa i fiocchi nello zucchero 7.
Passa i fiocchi nello zucchero 7.
I fiocchi di brioche alla zucca sono pronti per essere serviti 8.
I fiocchi di brioche alla zucca sono pronti per essere serviti 8.
Conservazione
Puoi conservare i fiocchi di brioche alla zucca per 1-2 giorni in un sacchetto di carta ben chiuso.