ricetta

Finti pomodorini: la ricetta dell’antipasto semplice e originale

Preparazione: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
22
Immagine

Le finti pomodorini sono un antipasto semplice, originale e d'effetto, ideali anche da preparare per un buffet o un aperitivo. Per realizzarli ti occorreranno solo le mozzarelline, il concentrato di pomodoro e l'agar agar: una volta congelati per qualche ora, i finti pomodorini saranno immersi nel composto di acqua, pomodoro e agar agar. A fine preparazione assumeranno la forma e il colore dei pomodorini, che decoreremo con i gambi dei pomodori. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Mozzarelline
14
Acqua
200 ml
Concentrato di pomodoro
50 gr
Agar agar
5 gr

Come preparare le finte mozzarelline

Infilza le mozzarelline negli stuzzicandenti 1 e lasciale in freezer per 30 minuti.

Versa l'acqua nella casseruola, aggiungi il concentrato di pomodoro 2 e mescola.

Unisci l'agar agar, mescola ancora sul fuoco e porta a ebollizione 3.

Immergi le mozzarelline nel composto di pomodoro 4.

Lascia che si rapprendano, rimuovi i finti pomodorini dagli stuzzicandenti e decorali con i gambi dei pomodori 5.

Conservazione

Puoi conservare i finti pomodorini in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
22
api url views